Свинина, тушеная с вином и луком-пореем (молдавская кухня) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина, тушеная с вином и луком-пореем (молдавская кухня)

Свинина, тушеная с вином и луком-пореем (молдавская кухня)

Как сочинить ужин? Иногда голову сломаешь, подыскивая интересный рецепт, а часто просто смотришь на продукты и понимаешь, что можно приготовить.
От разделки свинины остались неплохие обрезки. Немного, не больше килограмма, но для ужина на четверых этого вполне достаточно. Лук порей как-то без дела залежался в холодильнике, от вчерашней овощной лазаньи остались кусочки баклажана – вот и ужин нарисовался.
И потом, когда на улице серо-коричневая слякоть и лужи, пасмурно и без солнышка, очень хочется весны, ярких красок и бодрящих ароматов. Этот рецепт молдавской кухни точно создает весеннее настроение своими красками, ароматом и насыщенным вкусом.
Новых технологический ход для меня – использовать не помидоры, а пюре из красного болгарского перца. Была уверена, что вкус будет не хуже. Но какой? По сравнению с помидорами, пюре из перца слаще, гуще по консистенции и более насыщенное по вкусу. Обалденно вкусно получается!
Лук-порей «растворяется» в общем соусе, но отдает аромат и вкус блюду. Баклажаны завершают летнюю композицию.
Очень летнее блюдо – ароматное, яркое вкусное. Маленький праздник в это слякотное время….
Гарнир подойдет любой, потому что соус великолепно сочетается с макаронами, рисом, картофелем, гречкой – все, что угодно. Попробуйте сочинить такой праздник и себе на ужин.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав:
- 1 кг свинины
- 2 стебля лука-порея
- 3 сладких болгарских перца
- 1 маленький баклажан (по желанию)
- 3 ст.л. растительного масла
- ¾ стакана белого вина
- 3 измельченных зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками, переложить в миску. Мясо посолить, поперчить, залить вином, влить 1 ст.л. растительного масла, добавить рубленый чеснок, немного лука-порея, лавровый лист. Хорошо перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа.
Слить маринад (через дуршлаг), дать стечь лишней жидкости. Маринад не выливать.
В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и очень хорошо разогреть. Обжарить мясо с луком до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо положить в казанок, пересыпать луком-пореем, нарезанным кольцами и нарезанным произвольными кусочками одним красным перцем.
Оставшиеся перцы очистить от семян и плодоножки и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить к мясу. Влить маринад. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Если жидкости не достаточно, долить немного бульона или воды.
Накрыть казан крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 1 час. Через 30 минут проверить количество жидкости и при необходимости, долить жидкость.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: