Рыба в кляре » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Очень люблю есть  и готовить рыбу в кляре. Всегда очень вкусно и нравится всем – и взрослым и детям. Если к такой рыбе приготовить картофель фри, получится настоящий фиш-энд-чипс! А  с соусом тартар или цацики – полный восторг! Рецепты приготовления кляра я  меняю каждый раз в надежде найти идеальный. Что значит для меня идеальный кляр? Он должен быть обязательно хрустящим и непременно воздушным.  Нежным, пористым и полностью прожаренным.   И, кажется, я нашла рецепт такого кляра. Это – фантастика! Рыба в таком кляре получилась идеальной – именно такой,  какой  я всегда хотела приготовить. Оказалось, что приготовить идеальный кляр проще простого, и он не требует никаких экзотических компонентов. Только четкие пропорции.  Получается – великолепно!
Обязательно попробуйте приготовить рыбу или морепродукты в кляре по моему рецепту.  Для рыбы в кляре, кстати, идеально подойдет не целое филе, а кусочки-обрезки, которые всегда остаются от разделки рыбы.   Если использовать обрезки разной рыбы (речной, морской, белой, красной), то получится вообще изысканное ассорти. Рыба в кляре - это настоящий праздник и удовольствие! Фото, правда, получилось не фотогеничное - нужно было сфотографировать быстро, потому что слюнки текли и хотелось по-быстрее приступить к ужину)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Состав:
- филе трески,
- 300 гр муки
- 300 мл светлого пива
- 125 мл газированной воды
- 100 гр соли
- 70 гр кукурузного крахмала
-  кайенский перец или смесь пряностей для рыбы с лимоном
-  уксус
- соль

Приготовление:
В просторной миске смешать муку, крахмал, пиво, газированную воду. Дать тесту постоять 10 минут.
Филе трески нарезать полосками кусочками шириной примерно два сантиметра.  
В глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра. Готовность масла для обжаривания проверить кусочком белого хлеба.  
Посолить рыбу и посыпать кайенским перцем или смесью пряностей для рыбы. Запанировать рыбу в муке, потом опустить в кляр. Обжаривать в кляре партиями по 3 – 5 кусочков до золотистой корочки.
Достать шумовкой, переложить на бумажные полотенца.
Подавать с соусом тартар.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: рыба, рыба в кляре, морепродукты в кляре

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цветная капуста и перец в кляре с карри Цветная капуста и перец в кляре с карри
    Восхитительный гарнир или прекрасная закуска! Овощи в хрустящем кляре с карри – это просто восторг! Очень вкусно, красиво, оригинально и полезно. Особенно хорошо, если ужен легкий гарнир или...
    Треска в пивном кляре Треска в пивном кляре
    Очень вкусное, простое и аппетитное блюдо из рыбы получается, если приготовить кусочки филе в кляре. Рецептов кляра – жидкого теста – много, я готовила кляр с пивом, с газированной водой, а в этот...
    Шарики из семги во фритюре Шарики из семги во фритюре
    Этот рецепт – подходящий вариант использования обрезков рыбы. У меня остались после разделки семги на засолку приличный хвост, голова и мясо на хребтовой кости. Можно было бы сварить отличный рыбный...
    Треска в сковороде Треска в сковороде
    Роскошный рецепт рыбы с соусом из овощей! Можно филе приготовить и в большой форме для запекания, но мне больше нравится порционная подача. Порционные формы идеальны к праздничному застолью и...
    Биточки в кляре (по-кишиневски) Биточки в кляре (по-кишиневски)
    Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт. Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить...
    Спаржа в пивном кляре Спаржа в пивном кляре
    Очень люблю спаржу. Много рецептов опробовала, но этот – новый. Очень понравилось – хрустящее тесто, в котором вполне достаточно соли, нежная хрустящая спаржа внутри – просто...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: