Очень люблю есть и готовить рыбу в кляре. Всегда очень вкусно и нравится всем – и взрослым и детям. Если к такой рыбе приготовить картофель фри, получится настоящий фиш-энд-чипс! А с соусом тартар или цацики – полный восторг! Рецепты приготовления кляра я меняю каждый раз в надежде найти идеальный. Что значит для меня идеальный кляр? Он должен быть обязательно хрустящим и непременно воздушным. Нежным, пористым и полностью прожаренным. И, кажется, я нашла рецепт такого кляра. Это – фантастика! Рыба в таком кляре получилась идеальной – именно такой, какой я всегда хотела приготовить. Оказалось, что приготовить идеальный кляр проще простого, и он не требует никаких экзотических компонентов. Только четкие пропорции. Получается – великолепно!
Обязательно попробуйте приготовить рыбу или морепродукты в кляре по моему рецепту. Для рыбы в кляре, кстати, идеально подойдет не целое филе, а кусочки-обрезки, которые всегда остаются от разделки рыбы. Если использовать обрезки разной рыбы (речной, морской, белой, красной), то получится вообще изысканное ассорти. Рыба в кляре - это настоящий праздник и удовольствие! Фото, правда,
получилось не фотогеничное - нужно было сфотографировать быстро, потому
что слюнки текли и хотелось по-быстрее приступить к ужину)
Состав:
- филе трески,
- 300 гр муки
- 300 мл светлого пива
- 125 мл газированной воды
- 100 гр соли
- 70 гр кукурузного крахмала
- кайенский перец или смесь пряностей для рыбы с лимоном
- уксус
- соль
Приготовление:
В просторной миске смешать муку, крахмал, пиво, газированную воду. Дать тесту постоять 10 минут.
Филе трески нарезать полосками кусочками шириной примерно два сантиметра.
В глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра. Готовность масла для обжаривания проверить кусочком белого хлеба.
Посолить рыбу и посыпать кайенским перцем или смесью пряностей для рыбы. Запанировать рыбу в муке, потом опустить в кляр. Обжаривать в кляре партиями по 3 – 5 кусочков до золотистой корочки.
Достать шумовкой, переложить на бумажные полотенца.
Подавать с соусом тартар.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!