Спаржа в пивном кляре » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Спаржа в пивном кляре

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
Спаржа в пивном кляре

Очень люблю спаржу. Много рецептов опробовала, но этот – новый. Очень понравилось – хрустящее тесто, в котором вполне достаточно соли, нежная хрустящая спаржа внутри – просто праздник! Главное – быстро и просто. Если нет муки для темпуры, можно обойтись и без нее или заменить кукурузным крахмалом.
Понравилось всем. Даже сыну! Ему больше понравился вкус кляра, сразу начал фантазировать, как будет вкусно, если просто пожарить такой кляр без «вашей спаржи»…
Соусы можно подать самые разные – от томатного до классического голландского или бер блан. Подадите без соусов, тоже «улетит». Очень вкусно потому что.

Состав:
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. муки для темпуры
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1 стакан светлого пива (без пены)
- примерно 4 стакана растительного масла
- 400 гр спаржи среднего размера, очищенной и нарезанной на кусочки по 10 см

Приготовление:
Смешать в миске муку и муку для темпуры, соль, цедру и перец. Добавить пиво, перемешать до гладкости.
Налить в кастрюлю или глубокий сотейник растительное масло до высоты примерно 4 сантиметра. Поставить на средний огонь и разогреть. Готовность масла к обжариванию можно проверить, если аккуратно бросить в масло кусочек черствого белого хлеба. Если хлеб сразу стал обжариваться, можно начинать обжаривать во фритюре и спаржу. Кусочек хлеба перед этим достать и выбросить.
Аккуратно опустить спаржу в кляр. Лучше обжаривать за один раз 5 штук, опускать по 1 кусочку спаржи в масло и обжаривать 2 – 3 мин до золотистого цвета.
Перекладывать шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир и кляр стал хрустящим.
Подавать с соусом или без.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: спаржа, пиво, мука, мука для темпуры

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Биточки в кляре (по-кишиневски) Биточки в кляре (по-кишиневски)
    Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт. Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить...
    Жульен из грибов и спаржи Жульен из грибов и спаржи
    Вчера модифицировала любимую горячую закуску и получилось очень здорово! Спаржа добавила свежесть и летний вкус, осталась слегка хрустящей и «дежурный» рецепт стал более изысканным....
    Пирог со спаржей и сыром Пирог со спаржей и сыром
    Чудо, что за пирог получается! Красивый, ароматный и очень вкусный! Готовится быстро и просто, продукты все доступные, спаржа теперь есть во всех крупных магазинах и на рынках и побаловать себя таким...
    Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями
    Не сложная запеканка – закуска из спаржи. Спаржа получается хрустящая, очень свежая и мягкий сыр очень гармонично сочетается со спаржей. Так как я обожаю спаржу, мне очень понравилось, я очень...
    "Букеты" из спаржи в беконе
    Еще одна закуска из серии «быстро-вкусно-красиво». Если надо быстро организовать стол для гостей - отличный вариант. У меня всегда есть в холодильнике бекон. Спаржа – другое...
    Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон
    Получился действительно РОСКОШНЫЙ завтрак! Воскресный, праздничный вариант, конечно. Придется повозиться – у меня процесс занял 30 минут. Это вам не яичницу поджарить – 5 минут –...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: