Треска в сковороде » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска в сковороде

Треска в сковороде

Роскошный рецепт рыбы с соусом из овощей! Можно филе приготовить и в большой форме для запекания, но мне больше нравится порционная подача. Порционные формы идеальны к праздничному застолью и индивидуальная подача создает праздничное настроению любому семейному ужину. Готовится несложно и недолго, а получается рыба великолепно!
Попробуйте приготовить рыбу по моему рецепту – это действительно очень вкусно и очень эффектно. Понравится всем, и взрослым и детям, соус со шпинатом получается великолепно и съедается с удовольствием. Настоящий праздник вкуса!

Состав:
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой лук
- 400 гр консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 стебель сельдерея
- 50 гр шпината
- 50 мл вина
- 1 ветка тимьяна
- 30 гр сливочного масла
- 4 филе трески ( 200 – 300 гр каждое)
- 8 ст.л. сливок 20% жирности
- 50 гр пармезана
- сок 1 лимона
- зелень
- соль
- перец

Приготовление:
Очистить и нарезать чеснок и лук. Вымыть овощи: помидоры очистить от кожуры и нарезать полосками, мелко нарезать сельдерей, у шпината отрезать стебли.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок 2 – 3 минуты на среднем огне. Добавить помидоры, влить вино и готовить все вместе 5 минут. Помешивать смесь деревянными лопатками. Положить шпинат к помидорам, перемешать овощи, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Снять с огня и разложить смесь по порционным формам.
Разогреть духовку до 210С.
Филе трески посолить и поперчить. Положить на овощи филе, полить сливками и лимонным соком, посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы рыба приготовилась, а сыр покрылся румяной корочкой. Перед подачей посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита! Живите со вкусом1




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Семга с картофелем -  праздничный вариант Семга с картофелем - праздничный вариант
        Этот рецепт очень прост в приготовлении, и заготовки можно сделать заранее, а за 30 минут до подачи разложить по формочкам и запечь. Настолько вкусно и красиво получилось, почти...
    Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар
        Жареная рыба с картофелем – банально и не очень интересно, хотя и очень вкусно. Стоит проявить немного фантазии, слегка заморочиться, если хотите, и можно приготовить и подать...
    Запеканка из трески Запеканка из трески
    Очень простое, красивое и очень вкусное блюдо из трески. Несмотря на простоту приготовления, рецепт - изысканный по сочетанию вкусов сливочного соуса, перца, запеченных помидоров и отличной рыбы. ...
    Треска с картофелем и беконом Треска с картофелем и беконом
        Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из...
    Треска, запеченная  в сливочном соусе с сыром Треска, запеченная в сливочном соусе с сыром
    Если честно, то у меня были сомнения по этому рецепту – понравится/не понравится моей семье… Я-то люблю эксперименты, но очень не хочется выкидывать очередной эксперимент в мусорное...
    Треска с маринованными овощами Треска с маринованными овощами
    Повальное увлечения экзотической для нас рыбой – дорадой, сибассом и пр., привело к тому, что привычная для нас треска стала чем-то из разряда «не комильфо». Хотя в Европе треску...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: