Роскошный рецепт рыбы с соусом из овощей! Можно филе приготовить и в большой форме для запекания, но мне больше нравится порционная подача. Порционные формы идеальны к праздничному застолью и индивидуальная подача создает праздничное настроению любому семейному ужину. Готовится несложно и недолго, а получается рыба великолепно!
Попробуйте приготовить рыбу по моему рецепту – это действительно очень вкусно и очень эффектно. Понравится всем, и взрослым и детям, соус со шпинатом получается великолепно и съедается с удовольствием. Настоящий праздник вкуса!
Состав:
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой лук
- 400 гр консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 стебель сельдерея
- 50 гр шпината
- 50 мл вина
- 1 ветка тимьяна
- 30 гр сливочного масла
- 4 филе трески ( 200 – 300 гр каждое)
- 8 ст.л. сливок 20% жирности
- 50 гр пармезана
- сок 1 лимона
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
Очистить и нарезать чеснок и лук. Вымыть овощи: помидоры очистить от кожуры и нарезать полосками, мелко нарезать сельдерей, у шпината отрезать стебли.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок 2 – 3 минуты на среднем огне. Добавить помидоры, влить вино и готовить все вместе 5 минут. Помешивать смесь деревянными лопатками. Положить шпинат к помидорам, перемешать овощи, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Снять с огня и разложить смесь по порционным формам.
Разогреть духовку до 210С.
Филе трески посолить и поперчить. Положить на овощи филе, полить сливками и лимонным соком, посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы рыба приготовилась, а сыр покрылся румяной корочкой. Перед подачей посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита! Живите со вкусом1