Очень вкусное, простое и аппетитное блюдо из рыбы получается, если приготовить кусочки филе в кляре. Рецептов кляра – жидкого теста – много, я готовила кляр с пивом, с газированной водой, а в этот раз решила соединить пиво и газировку в тесте. Для пикантности добавила куркуму. Соус захотелось сделать на основе нежирной сметаны – тартар или цацики подходят идеально. Сегодня выпала очередь тартара. Для такого рецепта подойдет филе любой белой нежирной рыбы. Можно купить филе трески, хека, минтая или наваги – получится отлично.
Готовятся и рыба и соус просто и быстро, результат – великолепный!
Хрустящая корочка кляра, нежная и сочная рыба, отличный соус – замечательный ужин получился! Все мы остались очень довольны. Семья – легким и вкусным ужином, а я – быстрым и простым рецептом, который доставил нам огромное удовольствие.
Приготовьте при случае и под настроение рыбу в таком кляре – это очень вкусно!
Состав:
- 400 гр филе трески
- 50 гр муки
- 50 гр крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. куркумы
- 75 мл нефильтрованного пива
- 75 мл газированной воды
- масло для фритюра
Приготовление:
В просторной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму, посолить.
Отложить 1 столовую ложку смеси на тарелку.
Вылить в миску с мукой пиво и газированную воду, перемешать до однородного состояния теста. Накрыть миску с кляром пленкой и оставить набираться клейковины на 30 минут.
Разогреть масло для фритюра в сотейнике.
Нарезать филе трески полосками шириной примерно 2 сантиметра. Обсушить филе на бумажных полотенцах, запанировать в отложенной муке с крахмалом и куркумой и окунуть в кляр. Обжаривать в масле по три – четыре кусочка за один раз примерно 8 минут.
Перекладывать обжаренные кусочки рыбы шумовкой на бумажные полотенца, чтобы обсушить и удалить лишний жир.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!