Треска в пивном кляре » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре

Очень вкусное, простое и аппетитное блюдо из рыбы получается, если приготовить кусочки филе в кляре. Рецептов кляра – жидкого теста – много, я готовила кляр с пивом, с газированной водой, а в этот раз решила соединить  пиво и газировку в тесте. Для пикантности добавила куркуму. Соус захотелось сделать на основе нежирной сметаны – тартар или цацики подходят идеально. Сегодня выпала очередь тартара.  Для такого рецепта подойдет филе любой белой нежирной рыбы. Можно купить филе трески, хека, минтая или наваги – получится отлично.
Готовятся и рыба и соус просто и быстро, результат – великолепный!
Хрустящая корочка кляра, нежная и сочная рыба, отличный соус – замечательный ужин получился! Все мы остались очень довольны. Семья – легким и вкусным ужином, а я – быстрым и простым рецептом, который доставил нам огромное удовольствие.
Приготовьте при случае и под настроение рыбу в таком кляре – это очень вкусно!

Состав:
- 400 гр филе трески
- 50 гр муки
- 50 гр крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. куркумы
- 75 мл нефильтрованного пива
- 75 мл газированной воды
- масло для фритюра

Приготовление:
В просторной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму, посолить.
Отложить 1 столовую ложку смеси на тарелку.
Вылить в миску с мукой пиво и газированную воду, перемешать до однородного состояния теста. Накрыть миску с кляром пленкой и оставить набираться клейковины на 30 минут.
Разогреть масло для фритюра в сотейнике.
Нарезать филе трески полосками шириной примерно 2 сантиметра.  Обсушить филе на бумажных полотенцах, запанировать в отложенной муке с крахмалом и куркумой  и окунуть в кляр. Обжаривать в масле по три – четыре кусочка за один раз примерно 8 минут.
Перекладывать обжаренные кусочки рыбы шумовкой на бумажные полотенца, чтобы обсушить и удалить лишний жир.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Так захотелось рыбы – нежной, сочной и обязательно с хрустящей корочкой… Я как представила это великолепие на тарелке, что понеслась в магазин покупать рыбу. Сразу отметила отличную треску – в меру...
    Шарики из семги во фритюре Шарики из семги во фритюре
    Этот рецепт – подходящий вариант использования обрезков рыбы. У меня остались после разделки семги на засолку приличный хвост, голова и мясо на хребтовой кости. Можно было бы сварить отличный рыбный...
    Треска в горчично-пивном соусе Треска в горчично-пивном соусе
      Треска – замечательная рыба: нежная и одновременно плотная, она вкусна сама по себе и отлично сочетается с различными специями и добавками, приобретая каждый раз новый оттенок вкуса. Я...
    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!...
    Биточки в кляре (по-кишиневски) Биточки в кляре (по-кишиневски)
    Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт. Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить...
    Спаржа в пивном кляре Спаржа в пивном кляре
    Очень люблю спаржу. Много рецептов опробовала, но этот – новый. Очень понравилось – хрустящее тесто, в котором вполне достаточно соли, нежная хрустящая спаржа внутри – просто...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: