Шарики из семги во фритюре » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шарики из семги во фритюре

Шарики из семги во фритюре

Этот рецепт – подходящий вариант использования обрезков рыбы. У меня остались после разделки семги на засолку приличный хвост, голова и мясо на хребтовой кости. Можно было бы сварить отличный рыбный суп, но домашние от супа отказались… Пришлось немного подумать и приготовить новый рецепт.
Шарики оказались очень вкусными и понравились не только нам, но и друзьям, которые заглянули в гости. Вместо семги можно использовать обрезки любой рыбы, добавить к тесту зелень, чтобы шарики получились более яркими.
Если Вам не хочется готовить собственный соус, можно с успехом подать к шарикам кетчуп или любой соус по Вашему вкусу.
Очень практичный рецепт, очень интересный по вкусу и текстуре. Такие шарики понравятся всем – и взрослым, и детям!

Состав:
- 500 – 700 гр семги
- 1 репчатый лук
- 4 ст.л. муки (с горкой)
- 4 ст.л. крахмала (с горкой)
- 3,5 гр (полпакета 7гр) сухих дрожжей
- 100 мл пива
- 100 мл воды
- 4 спелых помидора
- базилик
- масло для фритюра
- соль
- перец
Приготовление:
Просеять в миску муку с крахмалом и дрожжами, разбавить пиво холодной водой. Влить пиво с водой в муку. Тесто должно быть по консистенции как густой кляр. Размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков, добавить щепоть соли, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на время, пока готовятся остальные компоненты.
Положить филе рыбы в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно положить рыбу в пароварку или кастрюлю для варки на пару готовить 5 минут. Переложить на тарелку и дать остыть. Остывшую рыбу разобрать от костей, стараясь выбрать все косточки.
Помидоры надрезать, бланшировать в кипящей воде 30 секунд, достать из воды шумовкой и переложить в ледяную воду. Очистить от кожуры и протереть через фуд-милл, сито или дуршлаг с мелкой сеткой. Посолить, посыпать нарезанным базиликом.
Очистить лук и мелко нарезать.
Нарезать семгу на мелкие кусочки и смешать в миске с нарезанным луком и подготовленным тестом.
В глубоком сотейнике разогреть масло. Брать тесто с рыбой столовой ложкой, сформировать кнели с помощью второй столовой ложки аккуратно выкладывать в разогретое растительное масло. Обжаривать до золотистой корочки, готовые «шарики» перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Посолить и подавать с соусом из помидоров и овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: семга, мука, крахмал, пиво, помидоры, лук репчатый, дрожжи

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Вкуснейшие ватрушки Вкуснейшие ватрушки
    Выпечкой я занимаюсь очень редко и не потому, что не люблю работать с тестом. Как раз наоборот – тесто очень люблю и всегда пеку с удовольствием, и несладкая выпечка – пирожки – получаются у меня...
    Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем
     Этот рецепт – отличный вариант вкусного и нового использования остатков рыбы. Иногда случается так, что остаются не съеденными пара ломтиков отличной рыбы, потому что все уже сыты или при...
    Семга в гранатовом маринаде с  йогуртовым соусом Семга в гранатовом маринаде с йогуртовым соусом
    Если Вы по-настоящему любите рыбу, то определенно знаете, что семга замечательно сочетается с гранатовым соусом наршараб. Гранатовый соус отлично компенсирует жирность семги, приятная кислота соуса...
    Мясные шарики по-датски Мясные шарики по-датски
    Не знаю, едят ли такие «шарики» в Дании, но в английском журнале назвали этот рецепт именно так. Для меня было интересно попробовать приготовить фарш по этому рецепту, потому что уж...
    Экспресс-закуска из семги, банкетная подача Экспресс-закуска из семги, банкетная подача
    Просто, быстро и вкусно. Этот вариант приготовления семги многие знают как сагудай, севиче, сама делала так много раз. Подачу подсмотрела в книге испанского шефа - получилось эффектно. Буду так...
    Пирог с семгой новый вариант начинки Пирог с семгой новый вариант начинки
    Пироги у меня любят. Мне самой нравится аромат печеных пирогов. Он, по-моему, создает особый аромат в доме - любви, домашнего уюта и гармонии. Пироги с мясной начинкой у нас идут на ура. А вот с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: