Этот рецепт – подходящий вариант использования обрезков рыбы. У меня остались после разделки семги на засолку приличный хвост, голова и мясо на хребтовой кости. Можно было бы сварить отличный рыбный суп, но домашние от супа отказались… Пришлось немного подумать и приготовить новый рецепт.
Шарики оказались очень вкусными и понравились не только нам, но и друзьям, которые заглянули в гости. Вместо семги можно использовать обрезки любой рыбы, добавить к тесту зелень, чтобы шарики получились более яркими.
Если Вам не хочется готовить собственный соус, можно с успехом подать к шарикам кетчуп или любой соус по Вашему вкусу.
Очень практичный рецепт, очень интересный по вкусу и текстуре. Такие шарики понравятся всем – и взрослым, и детям!
Состав:
- 500 – 700 гр семги
- 1 репчатый лук
- 4 ст.л. муки (с горкой)
- 4 ст.л. крахмала (с горкой)
- 3,5 гр (полпакета 7гр) сухих дрожжей
- 100 мл пива
- 100 мл воды
- 4 спелых помидора
- базилик
- масло для фритюра
- соль
- перец
Приготовление:
Просеять в миску муку с крахмалом и дрожжами, разбавить пиво холодной водой. Влить пиво с водой в муку. Тесто должно быть по консистенции как густой кляр. Размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков, добавить щепоть соли, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на время, пока готовятся остальные компоненты.
Положить филе рыбы в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно положить рыбу в пароварку или кастрюлю для варки на пару готовить 5 минут. Переложить на тарелку и дать остыть. Остывшую рыбу разобрать от костей, стараясь выбрать все косточки.
Помидоры надрезать, бланшировать в кипящей воде 30 секунд, достать из воды шумовкой и переложить в ледяную воду. Очистить от кожуры и протереть через фуд-милл, сито или дуршлаг с мелкой сеткой. Посолить, посыпать нарезанным базиликом.
Очистить лук и мелко нарезать.
Нарезать семгу на мелкие кусочки и смешать в миске с нарезанным луком и подготовленным тестом.
В глубоком сотейнике разогреть масло. Брать тесто с рыбой столовой ложкой, сформировать кнели с помощью второй столовой ложки аккуратно выкладывать в разогретое растительное масло. Обжаривать до золотистой корочки, готовые «шарики» перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Посолить и подавать с соусом из помидоров и овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!