Форель – очень вкусна просто обжаренная или запеченная в духовке. А прогретая в сливочно-горчичном соусе становится восхитительной! Все гениальное – просто и этот простой рецепт еще раз тому подтверждение. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 6 стейков из форели,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. белого молотого перца,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 60 мл белого вина,
- 2 лука-порея мелко нарезать,
- 60 мл жирных сливок,
- 1 ст.л. дижонской горчицы
Посолить и поперчить рыбу. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелку, уменьшить огонь, влить вино и посыпать луком. Тушить лук 5 минут. Добавить сливки и горчицу и прогреть. Положить рыбу в соус, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.