Приятного аппетита! Живите со вкусом! Состав: - 2 лука порея, - 250 мл белого вина и 2 ст.л. для гренок, - 100 мл овощного бульона, - 2 ч.л. дижонской горчицы, - 4 ветки тимьяна, - 40 гр сливочного масла, - 200 гр натертого твердого сыра, - 4 больших сырых яйца и 3 сырых яичных желтка, - 4 ломтика белого хлеба или одна большая чиабатта или две маленьких, - растительное масло, - вустерский соус. Приготовление: Белую часть лука-порея вымыть, разрезать в длину пополам, если стебли тонкие и на четыре части, если стебли толстые.Лук тонко порезать. Разогреть в сковороде немного сливочного масла (20 граммов), положить нарезанный лук порей в сковороду, влить 250 милллилитра вина, бульон. Добавить горчицу, тимьян, щепоть соли и довести до кипения. Уменьшить нагрев и тушить 10 – 15 минут до мягкости лука. Разогреть духовку в режиме гриль. В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло и смешать с двумя столовыми ложками белого вина. Снять с нагрева, смешать с натертым сыром и яичными желтками – приготовить рэрбит. На противень, выстеленный пекарской бумагой, разложить четыре ломтика деревенского белого хлеба. Используете чиабатту - разрезать пополам по толщине, маленькую чиабатту – поперек. Поставить чиабатту срезом вверх и подсушить хлеб под грилем 2 – 3 минуты. Достать хлеб из духовки. Разложить луковую смесь на тосты и покрыть сверху смесью раребит. Поставить под гриль на 3 – 4 минуты. В сковороде обжарить 4 яйца, как яичницу. Достать гренки, разложить на тарелки, сверху выложить яйца, сбрызнуть вустерским соусом. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|