Рэрбит с луком пореем и сыром » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рэрбит с луком пореем и сыром

Рэрбит с луком пореем и сыром


Яичница – прекрасное начало дня, а тосты с рэрбит и яйцом – шикарный завтрак! Готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд. По времени приготовление  займет минут тридцать. Результат небольших усилий и тридцати минут на кухне способен вдохновить на целый день. Рэрбит с яйцом и луком пореем – это красиво, очень вкусно и сытно. Такой завтрак в выходной или праздничный день создаст прекрасное настроение и станет отличным началом нового дня.  
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав:
- 2 лука порея,
- 250 мл белого вина и 2 ст.л. для гренок,
- 100 мл овощного бульона,
- 2 ч.л. дижонской горчицы,
- 4 ветки тимьяна,
- 40 гр сливочного масла,
- 200 гр натертого твердого сыра,
- 4 больших сырых яйца и 3 сырых яичных желтка,
- 4  ломтика белого хлеба или одна большая чиабатта или две маленьких,
- растительное масло,
- вустерский соус.
Приготовление:
Белую часть лука-порея вымыть, разрезать в длину пополам, если стебли тонкие и на четыре части, если стебли толстые.Лук тонко порезать. Разогреть в сковороде немного сливочного масла (20 граммов), положить нарезанный лук порей в сковороду, влить 250 милллилитра  вина, бульон. Добавить горчицу, тимьян, щепоть соли и довести до кипения. Уменьшить нагрев и тушить 10 – 15 минут до мягкости лука.
Разогреть духовку в режиме гриль.
В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло и смешать с двумя столовыми ложками белого вина. Снять с нагрева, смешать с натертым сыром и яичными желтками – приготовить рэрбит.
На противень, выстеленный пекарской бумагой, разложить четыре ломтика деревенского белого хлеба. Используете чиабатту - разрезать пополам по толщине, маленькую чиабатту – поперек. Поставить чиабатту срезом вверх и подсушить хлеб под грилем 2 – 3 минуты.
Достать хлеб из духовки. Разложить луковую смесь на тосты и покрыть сверху смесью раребит. Поставить под гриль на 3 – 4 минуты.
В сковороде обжарить  4 яйца, как яичницу.
Достать гренки, разложить на тарелки, сверху выложить яйца, сбрызнуть вустерским соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Бутерброд  с яйцом и беконом Бутерброд с яйцом и беконом
    Яичница на завтрак – любимое блюдо. Но обычную яичницу можно сварганить в будний день. А вот в выходные дни нужно постараться придумать нечто эдакое, оригинальное. Но, желательно, не слишком сложное....
    Субботний завтрак - яйца кокот с креветками и семгой Субботний завтрак - яйца кокот с креветками и семгой
    В выходной день, когда можно выспаться и никуда не спешить, можно побаловать себя и семью роскошным блюдом. Немного усилий в приготовлении королевского завтрака – и прекрасное настроение на день у...
    Яйца кокот в средиземноморском стиле Яйца кокот в средиземноморском стиле
    Очень вкусный и изысканный завтрак, когда хочется доставить удовольствие любимому человеку и создать особое настроение на весь день. Времени на подготовку завтрака потребуется не так много, ка...
    Яйца в булочках – идея для завтрака Яйца в булочках – идея для завтрака
    В моей семье очень любят яичницу к завтраку, особенно с беконом, вымакивая желточек кусочком хлеба. Для разнообразия решила сегодня утром приготовить яичницу по-новому – в булочках. Булочки с...
    Канелони с луком-пореем и грибами Канелони с луком-пореем и грибами
    От валованов осталась начинка ( с луком-пореем и грибами). Можно приготовить открытый пирог (киш) или запечь в тарталетках, а можно нафаршировать канелони и запечь в духовке, чтобы получился гарнир....
    Валованы с луком-пореем и грибами Валованы с луком-пореем и грибами
    Несложная и интересная закуска. Слоеное тесто у меня всегда есть в холодильнике, порей и грибы тоже нашлись (остатки) и эффектное блюдо сложилось. Вкусно, красиво и сытно. Мне очень понравилось,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: