Просто, очень быстро и очень вкусно. Масло растекается на горячем филе и моментально придает изысканный вкус простой рыбе. Пожалуй, это самое точное слово для этого рецепта – жареная рыба превращается в изысканное блюдо, вкус которого действительно доставляет удовольствие.
Каждый кусочек раскрывает свой вкус постепенно и торопиться с едой совсем не хочется. Наоборот, появляется желание смаковать каждый кусочек и наслаждаться новыми оттенками вкуса.
Превосходно получилось! Думаю, что такой вариант приготовления рыбы буду повторять, естественно, с некоторыми вариациями по составу ароматного масла. Такую рыбу не стыдно подать и к праздничному столу и если неожиданно нагрянут гости. Уверена, что этот рецепт может произвести маленький гастрономический фурор и заставит посмотреть на простую жареную рыбу с бОльшим уважением.
Состав:
Для лимонно-перечного масла:
- 50 гр размягченного несоленого сливочного масла
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот
- 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ч.л. свежего лимонного сока
- 1 ч.л. мелко нарезанного перца Чили без семян
- 0,5 ч.л. соли.
Для рыбы:
- филе окуня с кожей, весом 150 гр. каждое
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Масло: Смешать вместе масло, шалот, цедру, лимонный сок, Чили и соль в миске.
Рыба: Надрезать кожу на филе острым ножом в 3-4 местах. Обсушить филе и натереть солью.
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжаривать по 3 кусочка филе, один раз перевернуть лопаткой, до золотистого цвета, примерно 4 – 5 мин, перекладывать на тарелку.
Обжарить все кусочки рыбы. Выложить кусочки рыбы на сервировочные тарелки, полить лимонно-перечным маслом.
Масло может быть приготовлено заранее. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!