Филе окуня с лимонно-перечным маслом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Филе окуня с лимонно-перечным маслом

Филе окуня  с лимонно-перечным маслом

Просто, очень быстро и очень вкусно. Масло растекается на горячем филе и моментально придает изысканный вкус простой рыбе. Пожалуй, это самое точное слово для этого рецепта – жареная рыба превращается в изысканное блюдо, вкус которого действительно доставляет удовольствие.
Каждый кусочек раскрывает свой вкус постепенно и торопиться с едой совсем не хочется. Наоборот, появляется желание смаковать каждый кусочек и наслаждаться новыми оттенками вкуса.
Превосходно получилось! Думаю, что такой вариант приготовления рыбы буду повторять, естественно, с некоторыми вариациями по составу ароматного масла. Такую рыбу не стыдно подать и к праздничному столу и если неожиданно нагрянут гости. Уверена, что этот рецепт может произвести маленький гастрономический фурор и заставит посмотреть на простую жареную рыбу с бОльшим уважением.

Состав:
Для лимонно-перечного масла:
- 50 гр размягченного несоленого сливочного масла
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот
- 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ч.л. свежего лимонного сока
- 1 ч.л. мелко нарезанного перца Чили без семян
- 0,5 ч.л. соли.
Для рыбы:
- филе окуня с кожей, весом 150 гр. каждое
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Масло: Смешать вместе масло, шалот, цедру, лимонный сок, Чили и соль в миске.
Рыба: Надрезать кожу на филе острым ножом в 3-4 местах. Обсушить филе и натереть солью.
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжаривать по 3 кусочка филе, один раз перевернуть лопаткой, до золотистого цвета, примерно 4 – 5 мин, перекладывать на тарелку.
Обжарить все кусочки рыбы. Выложить кусочки рыбы на сервировочные тарелки, полить лимонно-перечным маслом.
Масло может быть приготовлено заранее. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар
        Жареная рыба с картофелем – банально и не очень интересно, хотя и очень вкусно. Стоит проявить немного фантазии, слегка заморочиться, если хотите, и можно приготовить и подать...
    Окунь с соусом сальморильо Окунь с соусом сальморильо
    Очень простой соус превратит рыбу в изысканное блюдо, а простой ужин – в гастрономический изыск. Сальморильо – сицилийский соус, который традиционно готовят и подают к рыбе. Вы можете...
    Рыба в картофельной «чешуе» Рыба в картофельной «чешуе»
    Так захотелось поесть рыбы, просто до трясучки. Мои мужчины рыбу едят без большого удовольствия, им все мясо подавай, а я очень люблю рыбу. Немного форели, немного трески – и шикарное блюдо...
    Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах
    Я бы назвала этот рецепт и по-другому: «семечки» из рыбы. Получается необычно и вкусно – хрустящая корочка, нежная рыба с целой гаммой вкусов – лимонная цедра, травы, лавровый...
    Жареная семга (форель) со сметаной с хреном Жареная семга (форель) со сметаной с хреном
    Очень простой рецепт приготовления рыбы с простым, но вкусным соусом. Небольшая хитрость заключается в предварительном сухом мариновании рыбы, это и придает уже готовому блюду особый вкус и аромат....
    Семга в фольге – еще один вариант Семга в фольге – еще один вариант
        В нашей семье «лучшая рыба – это колбаса» и нужно приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и оригинально. В этом рецепте все очень гармонично сочетается...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: