0
Праздничная запеканка из рыбы с картофельной корочкой
Время от времени у меня в морозильнике набирается приличное количество обрезков рыбы и можно приготовить настоящий шедевр - вот такую запеканку. Рыба с картошкой - это кулинарный штамп, но в этом случае блюдо уже потянет на праздничный, изысканный вариант. И никто не поверит, что собрано это великолепие из обрезков, а если добавить горсть креветок получится шедевр) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
750 гр картофеля в кожуре
2 лука-порея
75 гр сливочного масла
2 ст.л муки
350 мл молока
мелко нарезанная петрушка
600 гр смеси кусочков рыбы (треска, семга. форель)
200 гр креветок
Отварить картофель в соленой воде 12 минут. Воду слить, картофель обсушить , положить снова в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить полностью остывать. Разогреть духовку до 190С. В сковороде разогреть 50 гр сливочного масла, нарезать лук-порей полукольцами и обжарить на небольшом огне (мягко) до прозрачности и готовности. Посыпать мукой, перемешать и готовить еще 2 - 3 минуты. Влить понемногу подогретое молоко и прогреть соус 2 минуты до загустения. Посолить и поперчить. Посыпать петрушкой, добавить кусочки рыбы и очищенные креветки, перемешать и снять с огня. Разложить смесь по четырем порционным формам. Картофель очистить и натереть на терке. Полить натертый картофель оставшимся растопленным маслом, посолить и перемешать с помощью двух вилок, чтобы масло пропитало картофель. Разложить картофель на рыбную смесь в каждую форму. Не прижимать картофель, пусть он останется воздушным, чтобы запекся до золотистой корочки. Поставить в духовку запекаться на 25 – 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Наслаждайтесь! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|