Рыба с картошкой? Предлагаю интересный вариант: нежное филе в хрустящей ароматной корочке из трав и запеченый картофель. Это быстро, просто и необычно, а главное- очень, ОЧЕНЬ вкусно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
800 гр картофеля
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. паприки
6 веток розмарина
2 ломтика черствого белого хлеба
половина пучка трав (перушка, укроп, кинза, сельдерей…)
4 ст.л. лимонного сока
100 гр муки
2 яйца
4 филе трески или другой белой рыбы
4 ст.л. растительного масла
Соль
молотый перец
Картофель очистить и разрезать пополам. Отварить 10 – 15 минут в соленой воде. Разогреть духовку до 200С (верхний-нижний жар). Разложить картофель на противне с пекарской бумагой, полить маслом, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Розмарин мелко нарезать и половиной посыпать картофель. Поставить запекаться в духовку на 20 минут. Хлеб крупно нарезать и измельчить в процессоре. Листочки трав нарезать, положить вместе с половиной розмарина к хлебу, посолить, поперчить, полить лимонным соком и измельчить. Положить муку в глубокую тарелку. Взбить яйцо в отдельной тарелке, в третью выложить панировочную смесь. Запанировать треску в муке, взбитом яйце и запанировать в смеси трав. Обжарить в сковороде на рамтительном масле. Подавать с картофелем.