Картофельная запеканка с рыбой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Картофельная запеканка с рыбой

 Картофельная запеканка с рыбой

У меня от разделки рыб часто остаются обрезки. Семгу слабосоленую я не покупаю в магазине – предпочитаю брать большую свежую рыбу, разделывать ее на большие филе и потом готовить ее домашним способом. Треску для обжаривания тоже покупаю целой тушкой и филирую. Обрезки-остатки раскладываю по пакетам и убираю в морозильную камеру. Через некоторое время в морозильнике накапливаются остатки после разделки рыб… можно приготовить наваристый рыбный суп, сделать начинку для пирогов или соорудить сытный, роскошный ужин.
Я решила приготовить из остатков рыбы запеканку с картофельной корочкой, чтобы очистить морозильник и накормить семью вкусным новым блюдом.
Получилось очень вкусно – рыбное ассорти и нежное картофельное пюре пошло, что называется, «влет». Красиво, вкусно, сытно и с овощным салатом – без лишней тяжести…..
Остатки запеканки на следующий день, по-моему, были еще вкуснее.

Состав:
- 500 гр филе белой рыбы
- 500 гр филе семги или форели
- 300 гр копченой трески
- 700 мл молока
- 1 средний лук нарезанный дольками
- 2 лавровых листа
- 75 гр сливочного масла
- 75 гр муки
- 140 гр шпината
- 3 ст.л. вермута или белого вина
- укроп
Для корочки:
- 1,5 кг картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сыра чеддер
- 300 мл сметаны

Приготовление:
положить рыбу в сотейник и залить молоком. Положить дольки лука и лавровый лист и на медленном огне довести до кипения. Накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Оставить на 10 минут.
Положить рыбу в дуршлаг или сито. Молоко не выливать.
Для корочки картофель очистить и отварить до мягкости. Размять картофель в пюре через пресс-пюре или толкушкой, добавить сливочное масло, половину сыра и сметану. Посолить по вкусу. Растопить сливочное масло в сотейнике и смешать с мукой, обжарить пару минут, потом влить подогретое молоко от варки рыбы и приготовить бешамель. Добавить шпинат, вермут или вино и проварить еще 2 минуты при слабом кипении. Снять с огня и добавить укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 200С.
Вылить треть соуса в форму и разложить половину филе, полить половиной оставшегося соуса бешамель, выложить оставшееся филе и полить остатками соуса.
Выложить картофельное пюре на рыбу с соусом, начиная с краев. Посыпать сыром, который остался, и поставить в духовку запекаться на 45 минут до золотистой корочки пюре.
Достать из духовки и дать остыть 10 – 15 минут.
Подавать с овощами или салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт) Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)
    После разделки целой трески или семги всегда остаются обрезки – хвост, плавники, хребет. Я такие запчасти бережно складываю на хранение в морозильную камеру и когда набираются остатки после разделки...
    Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков
    Чтобы приготовить рыбу, я часто покупаю целую охлажденную тушку и разделываю на филе – для меня так удобнее, потому что я уверена в свежести рыбы и так получается экономнее. С другой стороны, после...
    Рулет из картофеля с семгой Рулет из картофеля с семгой
    Потрясающе красивый и вкусный рулет из картофеля с нежной семгой! Немного повозиться, конечно, придется, но удовольствие от красивого, вкуснейшего блюда с лихвой компенсирует потраченные усилия. ...
    Форель с корочкой из картофеля с хреном Форель с корочкой из картофеля с хреном
    С рыбой у меня практически каждый раз складывается одна и та же история. Мои мужчины рыбу не очень любят. Считают, что «лучшая рыба – это колбаса» и мне каждый раз приходится с...
    Треска, запеченная  в сливочном соусе с сыром Треска, запеченная в сливочном соусе с сыром
    Если честно, то у меня были сомнения по этому рецепту – понравится/не понравится моей семье… Я-то люблю эксперименты, но очень не хочется выкидывать очередной эксперимент в мусорное...
    Хрустящие рыбные биточки Хрустящие рыбные биточки
    Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: