Хрустящий картофель и сочная рыба – великолепное сочетание, которое мы очень любим. Я имею в виду, что этот вариант очень любят в нашей семье. Мне кажется, что если устроить небольшой опрос, то вариант подачи рыбы именно с картофелем будет одним из самых предпочтительных сочетаний. Рыба – отдельно и картофель – отдельно. Очень привычное сочетание. А что, если приготовить все вместе одновременно – не в запеканке, а завернуть рыбу в картофель и обжарить до замеательной, аппетитной корочки ? Как Вам такой способ? Нам этот вариант очень понравился – хрустящая корочка картофеля и нежное, сочное филе трески – безумно вкусно!
Немного повозиться, конечно, придется: натереть на терке картофель, завернуть рыбу в картофель и оставить в холодильнике на один час. Потом обжарить и получить удовольствие от необыкновенно вкусного нового блюда. Небольшие усилия стОят того, чтобы приготовить рыбу по оригинальному рецепту, поразить близких и друзей и услышать множество заслуженных комплиментов. Это очень приятно)))
Состав:
- 400 гр филе трески
- 4 шт картофеля
- 2 ст.л. крахмала
- растительное масло
- соль
Приготовление:
нарезать рыбное филе небольшими квадратиками (со стороной не более пяти сантиметров). Посолить и поперчить кусочки рыбы. Запанировать рыбу в крахмале.
Натереть картофель на крупной терке или нарезать тонкими спичками.
Расстелить пищевую пленку.
Положить картофель в центр пленки, чтобы получился прямоугольник из картофеля размером примерно 10х15см. Кусочек рыбы положить в центр и с помощью пленки полностью завернуть рыбу в картофель. Положить подготовленный конверт на тарелку. Точно так же завернуть остальные кусочки рыбы. Тарелку поставить в холодильник на один час.
Непосредственно перед подачей разогреть в глубоком сотейнике масло на высоту примерно 1 сантиметр. Развернуть конверты и партиями обжарить во фритюре до полной готовности картофеля и рыбы. Обсушить на бумажных полотенцах.
Можно обжарить конверты из рыбы и картофеля в меньшем количестве масла до золотистого цвета картофеля с обеих сторон, обсушить на бумажных полотенцах и довести до готовности 10 – 15 минут в духовке, разогретой до 180С.
На блюдо разложить листья салата, сверху уложить обжаренные рулеты. Подавать с соусом, который Вы предпочитаете для рыбы и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!