Очень простое, вкусное и эффектное блюдо. Не нужно особых навыков, чтобы приготовить треску в картофельной корочке, а рыба смотрится празднично, нарядно, получается очень сочной в хрустящей корочке из картофельной «чешуи».
Мы очень любим треску и картофель и новый вариант приготовления вызвал восторг моих домашних. Трудно сказать, что понравилось больше: нежная рыба или румяный картофель, но все было съедено очень быстро и с огромным удовольствием.
Так можно приготовить и филе любой другой рыбы – окуня, семги, камбалы – результат будет замечательным.
Побалуйте себя и домашних такой треской: это очень вкусно!
Состав:
- 6 филе трески каждый весом 200 гр
- 6 шт картофеля среднего размера
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками с помощью мандолины. Положить ломтики картофеля в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Проварить 2 – 3 минуты и слить картофель из кастрюли в дуршлаг. Дать ломтикам остыть.
Разогреть духовку до 210С.
Противень выстелить пекарской бумагой и слегка сбрызнуть растительным маслом. Разложить кусочки филе на противне и смазать филе трески растительным маслом с помощью кисточки. Посолить и поперчить.
Накрыть каждое филе внахлест ломтиками картофеля, чтобы получилась «чешуя». Посолить и поперчить картофель, можно слегка сбрызнуть растительным маслом из спрея. Накрыть противень фольгой и запекать 15 минут. Достать противень из духовки, снять фольгу и запекать еще 5 минут до золотистого цвета картофеля.
Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!