Треска в корочке из картофеля » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска в корочке из картофеля

Треска в корочке из картофеля

Очень простое, вкусное и эффектное блюдо. Не нужно особых навыков, чтобы приготовить треску в картофельной корочке, а рыба смотрится празднично, нарядно, получается очень сочной в хрустящей корочке из картофельной «чешуи».
Мы очень любим треску и картофель и новый вариант приготовления вызвал восторг моих домашних. Трудно сказать, что понравилось больше: нежная рыба или румяный картофель, но все было съедено очень быстро и с огромным удовольствием.
Так можно приготовить и филе любой другой рыбы – окуня, семги, камбалы – результат будет замечательным.
Побалуйте себя и домашних такой треской: это очень вкусно!

Состав:
- 6 филе трески каждый весом 200 гр
- 6 шт картофеля среднего размера
- растительное масло
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками с помощью мандолины. Положить ломтики картофеля в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Проварить 2 – 3 минуты и слить картофель из кастрюли в дуршлаг. Дать ломтикам остыть.
Разогреть духовку до 210С.
Противень выстелить пекарской бумагой и слегка сбрызнуть растительным маслом. Разложить кусочки филе на противне и смазать филе трески растительным маслом с помощью кисточки. Посолить и поперчить.
Накрыть каждое филе внахлест ломтиками картофеля, чтобы получилась «чешуя». Посолить и поперчить картофель, можно слегка сбрызнуть растительным маслом из спрея. Накрыть противень фольгой и запекать 15 минут. Достать противень из духовки, снять фольгу и запекать еще 5 минут до золотистого цвета картофеля.
Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами
      Простое, вкусное и эффектное блюдо. Мне этот рецепт нравится еще и тем, что основное блюдо – рыба – и гарнир – картофель с овощами – готовятся одновременно в одном...
    Треска в беконе с фасолью и картофелем Треска в беконе с фасолью и картофелем
    Очень люблю треску. Эту рыбу я ценю даже выше, чем семгу/ форель. Поспорить с хорошей треской может, на мой взгляд, морской окунь или белый амур. Треска гармонично впитывает любые специи,...
    Рыба в картофельной «чешуе» Рыба в картофельной «чешуе»
    Так захотелось поесть рыбы, просто до трясучки. Мои мужчины рыбу едят без большого удовольствия, им все мясо подавай, а я очень люблю рыбу. Немного форели, немного трески – и шикарное блюдо...
    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!...
    Треска с картофелем и беконом Треска с картофелем и беконом
        Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из...
    Гратен (запеканка) из трески и  картофеля с лавровым листом Гратен (запеканка) из трески и картофеля с лавровым листом
    Очень подходящий вариант для легкого ужина, еще один рецепт блюда «два в одном». Готовится несложно, быстро и получается вкусно и ароматно. У ж на что мои мужчины не большие любители...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: