Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Эксперименты с новыми рецептами к праздничному столу – дело рискованное, есть шанс безнадежно провалиться и испортить себе настроение. Эта закуска меня обрадовала простотой и оригинальным вкусом. Этот вариант приготовления спаржи действительно заслуживает высокой похвалы и придаст праздничный настрой столу.
Состав продуктов:
-12 побегов спаржи
-1\4 стакана майонеза
-1\4 стакана некислой густой сметаны
-2 ст.л. лимонного сока
-2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
-1 ст.л. нарезанных каперсов
-1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
-1 ч.л. нарезанной зелени тархуна (по желанию)
-1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
-соль
-перец
-150 гр копченой форели (примерно 6 ломтиков)
Приготовление:
Овощечисткой очистить спаржу от загрубевших волокон (примерно на 2\3 длины от головы побега). Если чистить заранее – положить очищенную спаржу в холодную воду, подкисленную лимонным соком или уксусом. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить, подкислить и бланшировать спаржу 2 – 3 мин. Вынуть спаржу шумовкой и сразу же переложить в миску с холодной водой со льдом и соком лимона.
Соус грибиш: Смешать в миске майонез, сметану, лимонный сок. Добавить мелко нарезанное яйцо, каперсы, петрушку, тархун (по желанию), лук. Попробовать на соль, при необходимости поперчить и посолить.
При подаче обернуть 2 – 3 побега спаржи ломтиком копченой форели, выложить на тарелку, сверху залить 1-2 ст.л. соуса грибиш.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!