Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш

Эксперименты с новыми рецептами к праздничному столу – дело рискованное, есть шанс безнадежно провалиться и испортить себе настроение. Эта закуска меня обрадовала простотой и оригинальным вкусом. Этот вариант приготовления спаржи действительно заслуживает высокой похвалы и придаст праздничный настрой столу.

Состав продуктов:
-12 побегов спаржи
-1\4 стакана майонеза
-1\4 стакана некислой густой сметаны
-2 ст.л. лимонного сока
-2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
-1 ст.л. нарезанных каперсов
-1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
-1 ч.л. нарезанной зелени тархуна (по желанию)
-1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
-соль
-перец
-150 гр копченой форели (примерно 6 ломтиков)

Приготовление:
Овощечисткой очистить спаржу от загрубевших волокон (примерно на 2\3 длины от головы побега). Если чистить заранее – положить очищенную спаржу в холодную воду, подкисленную лимонным соком или уксусом. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить, подкислить и бланшировать спаржу 2 – 3 мин. Вынуть спаржу шумовкой и сразу же переложить в миску с холодной водой со льдом и соком лимона.
Соус грибиш: Смешать в миске майонез, сметану, лимонный сок. Добавить мелко нарезанное яйцо, каперсы, петрушку, тархун (по желанию), лук. Попробовать на соль, при необходимости поперчить и посолить.
При подаче обернуть 2 – 3 побега спаржи ломтиком копченой форели, выложить на тарелку, сверху залить 1-2 ст.л. соуса грибиш.

Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш
Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеканка из спаржи и кабачков Запеканка из спаржи и кабачков
    Очень удачный вариант гарнира – вкусно, красиво и не обременительно для желудка. Подготовка к запеканию не занимает много времени, готовится блюдо легко. Хрустящая спаржа и лепестки миндаля,...
    Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями
    Не сложная запеканка – закуска из спаржи. Спаржа получается хрустящая, очень свежая и мягкий сыр очень гармонично сочетается со спаржей. Так как я обожаю спаржу, мне очень понравилось, я очень...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Салат из спаржи Салат из спаржи
    Салат, замечательный в своей простоте. Мы очень любим спаржу и этот новый рецепт салата пришелся по вкусу. Очень удачное сочетание зелени создает ощущение свежести, напоминает о лете. Съели салат...
    Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон
    Получился действительно РОСКОШНЫЙ завтрак! Воскресный, праздничный вариант, конечно. Придется повозиться – у меня процесс занял 30 минут. Это вам не яичницу поджарить – 5 минут –...
    Семга на подушке из спаржи  и соусом из лимонов и каперсов Семга на подушке из спаржи и соусом из лимонов и каперсов
    После объедалок на Новый Год хочется чего-то легкого. Этот рецепт – прекрасный вариант такого легкого и сытного ужина. Гарнир – овощной салат.  Семга получается сочной и нежной....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: