Остро-кислый сычуанский суп » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Остро-кислый сычуанский суп

Остро-кислый сычуанский суп

Наверное, этот сычуаньский суп преодолел больше границ, чем Великая Китайская стена))). Черный уксус, чили и перец дают такой аромат и остроту, что дыхание перехватывает и если хочется острых ощущений, то это самый верный вариант. Я в восторге и от времени приготовления, что называется «раз – и готово»! Обычно этот суп готовят с курицей, но для вегетарианского варианта можно оставить только тофу. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
800 мл кипятка
Филе одной куриной грудки 
50 г тофу, нарезать кубиками 1 см
2 ст. л. синьцзянского  черного или темного уксуса
1 ч. л. молотого  сычуаньского перца
2 свежих красных чили, мелко нарезать
Бэби-кукуруза (по желанию)
1 перо зеленого лука,   мелко нарезать
2 ст. л. светлого соевого  соуса
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. кукурузного   крахмала
Соль и молотый черный перец
Жареный лук или ломтики чеснока для подачи

Влейте кипяток в кастрюлю и варите куриную грудку 10 минут. Достаньте шумовкой и нарежьте кубиками 1 см. Верните курятину в бульон и добавьте остальные ингредиенты, кроме крахмала и украшения. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Попробуйте и при необходимости  добавьте приправы. В маленькой миске размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды. Добавьте в суп и готовьте, помешивая, до загустения. Подавайте, украсив жареным луком или ломтиками чеснока. Наслаждайтесь!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Суп-карри из лосося Суп-карри из лосося
    Паста карри средней остроты делает вкус этого супа необыкновенно насыщенным, но не обжигающим. Кокосовое молоко  слегка смягчает и придает изысканный оттенок вкусу и аромату супа.  Суп...
    Салат с авокадо и заправкой  Никкей Салат с авокадо и заправкой Никкей
    Очень яркий салат! В заправке сочетаются японские и перуанские ингредиенты, которые со временем смешались, чтобы создать Nikkei, одну из самых интересных кухонь Латинской Америки.  Можно...
    Острый чечевичный суп Острый чечевичный суп
    Этот суп мягко и уверенно приводит меня к любви к индийской кухне. Богатый, яркий  вкус сначала ошарашивает, потом вызывает стойкое привыкание и потом все остальные супы могут казаться пресными....
    Грудинка с овощами по-тайски Грудинка с овощами по-тайски
    Приготовление занимает немного времени и это прекрасный выбор для роскошного ужина в будний день. Это блюдо типа "все-сразу-в-кастрюлю", но если у вас есть время, можно усилить вкус и перед тем, как...
    Куриные крылышки с кимчи Куриные крылышки с кимчи
     Кимчи, охлажденный в холодильнике, и прямо с вилки - просто великолепен в качестве закуски. Однако, обжаривание кимчи, как в этом рецепте, изменит вкусовые качества и сделает салат менее острым...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: