Оладьи из кабачка сыром фета » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Оладьи из кабачка сыром фета

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Оладьи из кабачка сыром фета

 

Оладьи из кабачка (или цуккини) замечательны – это легкая закуска, отличный овощной гарнир и прекрасный завтрак. Если добавить к натертому кабачку сыр фета или брынзу, оладьи  получатся еще вкуснее и интереснее. Вариат приготовления с сыром мне нравится больше. Появляются новые нотки, сливочная нежность и легкая пикантность. Очень вкусно, просто и быстро. Оладьи получаются небыкновенно вкусными и красивыми. С соусом цацики – превосходно!!!

Состав:
- 3 кабачка
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 200 гр сыра фета кусочками
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 гр соуса цацики
- лимонные дольки

Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать плодоножку, очистить овощечисткой от кожуры  и натереть на крупной терке.  Переложить натертую мякоть кабачков в дуршлаг (дуршлаг поставить на миску, подходящую по диаметру, чтобы стекала ждкость), посыпать щепотью крупной соли, перемешать и  оставить на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.  
Отжать лишний сок от натертых кабачков  – можно просто брать горсть натертого кабачка и отжать лишнюю жидкость руками. Можно выложить натертые кабачки на кусок марли и отжать лишний сок через марлю. Отжатые от отлишней влаги натертые кабачки переложить в миску.
В отдельной миске взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, перемешать, потом положить отжатый натертые кабачки и кусочки феты и еще раз перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и приготовить оладьи -  выкладывать порциями по 1 столовой ложке теста и обжаривать по 2 – 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности. Можно сковороду накрыть крышкой, чтобы оладьи пропеклись основательно. Или обжаренные оладьи переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и довести до полной готовности в духовке, разогретой до 180С.
Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать с соусом цацики – это идеально – или со сметаной.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Оладьи с кукурузой, помидорами и авокадо Оладьи с кукурузой, помидорами и авокадо
    Такие оладьи – легкий и пикантный гарнир практически к любому основному блюду. Они хороши и сами по себе для легкого и сытного завтрака. Готовятся очень просто и быстро и не требуют экзотических...
    Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами
    Летний сезон свежих овощей с грядки набирает обороты и я стараюсь использовать это изобилие как можно чаще и разнообразнее. Кроме консервирования обязательно готовлю овощные блюда и к ежедневному...
    «Оладьи»  из курицы с базиликом «Оладьи» из курицы с базиликом
    Абсолютно простое и фантастически вкусное блюдо! Такие оладушки – лепешки с завидным аппетитом съедаются взрослыми и приводят в восторг детей. Чтобы накормить маленьких приверед, не нужно изобретать...
    Оладьи с мягким сыром и семгой  – идея к Масленице Оладьи с мягким сыром и семгой – идея к Масленице
        Замечательно вкусная и элементарно простая закуска! Почти каждый раз, когда я пеку оладьи, какая-то часть вкусных оладий на следующий день остается. Можно их, конечно разогреть и...
    Оладьи из кабачков  с фетой (пошаговый рецепт) Оладьи из кабачков с фетой (пошаговый рецепт)
    Если по-честному, не очень я люблю оладьи из кабачков. Такие непонятные для меня получаются, наверное, все-таки это еще детские впечатления. Все в восторге, а я не вижу прелести… Недавно в...
    Оладьи фуршетные - закуски по-русски Оладьи фуршетные - закуски по-русски
    Обычно подают фуршетные закуски на ломтиках хлеба, в тарталетках. Мой вариант подачи – на маленьких оладьях – по-русски. Выглядят оригинально, привлекают внимание гостей и очень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: