Оладьи из кабачка (или цуккини) замечательны – это легкая закуска, отличный овощной гарнир и прекрасный завтрак. Если добавить к натертому кабачку сыр фета или брынзу, оладьи получатся еще вкуснее и интереснее. Вариат приготовления с сыром мне нравится больше. Появляются новые нотки, сливочная нежность и легкая пикантность. Очень вкусно, просто и быстро. Оладьи получаются небыкновенно вкусными и красивыми. С соусом цацики – превосходно!!! Состав: - 3 кабачка - 4 яйца - 1 стакан муки - 200 гр сыра фета кусочками - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. растительного масла - 200 гр соуса цацики - лимонные дольки Приготовление: Кабачки вымыть, срезать плодоножку, очистить овощечисткой от кожуры и натереть на крупной терке. Переложить натертую мякоть кабачков в дуршлаг (дуршлаг поставить на миску, подходящую по диаметру, чтобы стекала ждкость), посыпать щепотью крупной соли, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжать лишний сок от натертых кабачков – можно просто брать горсть натертого кабачка и отжать лишнюю жидкость руками. Можно выложить натертые кабачки на кусок марли и отжать лишний сок через марлю. Отжатые от отлишней влаги натертые кабачки переложить в миску. В отдельной миске взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, перемешать, потом положить отжатый натертые кабачки и кусочки феты и еще раз перемешать. Оставить тесто на 20 минут. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и приготовить оладьи - выкладывать порциями по 1 столовой ложке теста и обжаривать по 2 – 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности. Можно сковороду накрыть крышкой, чтобы оладьи пропеклись основательно. Или обжаренные оладьи переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и довести до полной готовности в духовке, разогретой до 180С. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать с соусом цацики – это идеально – или со сметаной. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|