Оладьи с кукурузой, помидорами и авокадо » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Оладьи с кукурузой, помидорами и авокадо

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Оладьи с кукурузой, помидорами и авокадо

Такие оладьи – легкий и пикантный гарнир практически к любому основному блюду. Они хороши и сами по себе для легкого и сытного завтрака. Готовятся очень просто и быстро и не требуют экзотических компонентов: банку консервированной кукурузы можно найти везде и всегда, а салат приготовить любой. Очень интересны такие оладьи с гуакамоле, но подойдет и соус тартар, йогурт, протертые помидоры с чесноком и домашняя аджика.
Аппетитные, красивые и очень вкусные оладьи сразу заставляют положить их на тарелку. Стоит только попробовать, потом рука сама тянется за добавкой.
Я их подавала с запеченными крылышками – получилось великолепно!

Состав:
- 75 гр муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 1 яйцо
- 75 мл молока
- 1 лука шалот
- 0,5 ч.л. нарезанного красного перца чили
- 5 – 6 веток кинзы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 12 помидоров-черри
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать. Огурец мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Кинзу вымыть, отрезать стебли и мелко нарезать листочки.
Положить в салатник авокадо, огурец и помидоры. Посолить и поперчить.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить яйцо с молоком и смешать с мукой. Добавить к тесту нарезанный шалот, чили, кинзу и кукурузу.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное и сливочное масло. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать в разогретое масло. Пожарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Когда все оладьи будут обжарены, переложить их на блюдо и украсить салатом из помидоров и авокадо.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами
    Летний сезон свежих овощей с грядки набирает обороты и я стараюсь использовать это изобилие как можно чаще и разнообразнее. Кроме консервирования обязательно готовлю овощные блюда и к ежедневному...
    Салат из помидоров, фасоли и авокадо Салат из помидоров, фасоли и авокадо
    Помидоры, консервированная фасоль, авокадо и бекон, собранные вместе в одном салате – замечательное сочетание. Помидоры придают салату сочность, фасоль – мягкий сливочный вкус, авокадо и базилик...
    «Оладьи»  из курицы с базиликом «Оладьи» из курицы с базиликом
    Абсолютно простое и фантастически вкусное блюдо! Такие оладушки – лепешки с завидным аппетитом съедаются взрослыми и приводят в восторг детей. Чтобы накормить маленьких приверед, не нужно изобретать...
    Оладьи с мягким сыром и семгой  – идея к Масленице Оладьи с мягким сыром и семгой – идея к Масленице
        Замечательно вкусная и элементарно простая закуска! Почти каждый раз, когда я пеку оладьи, какая-то часть вкусных оладий на следующий день остается. Можно их, конечно разогреть и...
    Оладьи из кабачков  с фетой (пошаговый рецепт) Оладьи из кабачков с фетой (пошаговый рецепт)
    Если по-честному, не очень я люблю оладьи из кабачков. Такие непонятные для меня получаются, наверное, все-таки это еще детские впечатления. Все в восторге, а я не вижу прелести… Недавно в...
    Оладьи фуршетные - закуски по-русски Оладьи фуршетные - закуски по-русски
    Обычно подают фуршетные закуски на ломтиках хлеба, в тарталетках. Мой вариант подачи – на маленьких оладьях – по-русски. Выглядят оригинально, привлекают внимание гостей и очень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: