Такие оладьи – легкий и пикантный гарнир практически к любому основному блюду. Они хороши и сами по себе для легкого и сытного завтрака. Готовятся очень просто и быстро и не требуют экзотических компонентов: банку консервированной кукурузы можно найти везде и всегда, а салат приготовить любой. Очень интересны такие оладьи с гуакамоле, но подойдет и соус тартар, йогурт, протертые помидоры с чесноком и домашняя аджика.
Аппетитные, красивые и очень вкусные оладьи сразу заставляют положить их на тарелку. Стоит только попробовать, потом рука сама тянется за добавкой.
Я их подавала с запеченными крылышками – получилось великолепно!
Состав:
- 75 гр муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 1 яйцо
- 75 мл молока
- 1 лука шалот
- 0,5 ч.л. нарезанного красного перца чили
- 5 – 6 веток кинзы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 12 помидоров-черри
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать. Огурец мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Кинзу вымыть, отрезать стебли и мелко нарезать листочки.
Положить в салатник авокадо, огурец и помидоры. Посолить и поперчить.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить яйцо с молоком и смешать с мукой. Добавить к тесту нарезанный шалот, чили, кинзу и кукурузу.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное и сливочное масло. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать в разогретое масло. Пожарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Когда все оладьи будут обжарены, переложить их на блюдо и украсить салатом из помидоров и авокадо.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!