0
Форель в конверте с фенхелем и соусом из каперсов
Форель изумительно сочетается с фенхелем и лимоном, она отлично сочетается со сливками и каперсами и эти продукты как нельзя лучше подчеркивают ее изысканность. Все очень просто: запечь в конверте, при подаче полить соусом. Но! Фенхель и лимон шикарно ароматизируют, а такой соус к рыбе просто необходим для роскошного ужина! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 форель
1 фенхель, нарезать тонкими ломтиками
1 лимон, нарезанный ломтиками (свежий или консервированный)
25 гр сливочного масла
120 мл вермута
соль
молотый перец
Соус:
1 мелко нарезанный шалот
25 гр сливочного масла
1 ст.л. каперсов
200 мл жирных сливок
1 ст.л. нарезанного укропа
Разогреть духовку до 190С. Форель очистить и выпотрошить, хорошо промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить рыбу по диагонали на противень, выстеленный пекарской бумагой, положить в брюшко и разложить рядом ломтики фенхеля и лимона, сверху выложить сливочное масло, приподнять края и полить вермутом. Запечатать конверт и запекать 30 – 35 минут в зависимости от размера.
Для соуса обжарить шалот на сливочном масле 10 минут, добавить каперсы и сливки и проварить на небольшом огне 5 минут. Посолить и перед подачей посыпать укропом.
Рыбу с фенхелем и лимоном выложить на тарелку, лимон выбросить, полить соусом.
Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|