Форель в конверте с фенхелем и соусом из каперсов » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Форель в конверте с фенхелем и соусом из каперсов

Форель в конверте с фенхелем и соусом из каперсов

 

Форель в конверте с фенхелем и соусом из каперсов

 

Форель в конверте с фенхелем и соусом из каперсов

 

Форель изумительно сочетается с фенхелем и лимоном, она отлично сочетается  со сливками и каперсами и эти продукты как нельзя лучше подчеркивают ее изысканность. Все очень просто: запечь в конверте, при подаче полить соусом. Но! Фенхель и лимон шикарно ароматизируют, а такой соус к рыбе просто необходим для роскошного ужина! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 форель 
1 фенхель, нарезать тонкими ломтиками 
1 лимон, нарезанный ломтиками (свежий или консервированный)
25 гр сливочного масла 
120 мл вермута 
соль 
молотый перец 
Соус: 
1 мелко нарезанный шалот 
25 гр сливочного масла
1 ст.л. каперсов
200 мл жирных сливок
1 ст.л. нарезанного укропа
Разогреть духовку до 190С. Форель очистить и выпотрошить, хорошо промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить рыбу  по диагонали на противень, выстеленный пекарской бумагой, положить в брюшко и разложить рядом ломтики фенхеля и лимона, сверху выложить сливочное масло, приподнять края и полить вермутом. Запечатать конверт  и запекать 30 – 35 минут в зависимости от размера. 
Для соуса обжарить шалот на сливочном масле 10 минут, добавить каперсы и сливки и проварить на небольшом огне 5 минут. Посолить и перед подачей посыпать укропом.
Рыбу с фенхелем и лимоном выложить на тарелку, лимон выбросить, полить соусом.
Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Форель с луком пореем и горчичным кремом Форель с луком пореем и горчичным кремом
    Форель – очень вкусна просто обжаренная или запеченная в духовке. А прогретая в сливочно-горчичном соусе становится восхитительной! Все гениальное – просто и этот  простой рецепт еще раз тому...
    Окунь с карпаччо из фенхеля Окунь с карпаччо из фенхеля
    Для этого рецепта можно купить филе окуня или маленьких целых окуней – по Вашему желанию и наличию в магазине. Я перебирала упаковки замороженного окуня в магазине и на глаза попались маленькие, но...
    Форель,  запеченная  в конверте Форель, запеченная в конверте
    В сетевом супермаркете рядом с домом продавали мелкую форель по акции и я не смогла упустить такой шанс – приготовить деликатесную рыбу по очень щадящей цене и приготовить роскошный ужин для моих...
    Морской окунь, запеченный  с фенхелем Морской окунь, запеченный с фенхелем
    Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный...
    Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой
    Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для...
    Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки
    Это - один из моих любимых способов приготовления рыбы. Очень просто,без единой капли масла и эффектная подача - вот что мне больше всего нравится. К такой рыбе лучше подать соус - я выбрала с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: