Окунь с карпаччо из фенхеля » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Окунь с карпаччо из фенхеля

Окунь с карпаччо из фенхеля

Для этого рецепта можно купить филе окуня или маленьких целых окуней – по Вашему желанию и наличию в магазине. Я перебирала упаковки замороженного окуня в магазине и на глаза попались маленькие, но очень аккуратные рыбки. Окуни так и напрашивались на приготовление целиком. Нужно было только подобрать подходящий рецепт: чтобы подчеркнуть вкус и красоту окуней.  
Рыба замечательно сочетается с фенхелем, приобретает совершенно потрясающий вкус! Фенхель после запекания тоже необыкновенно вкусен. Тархун и лимон -  тоже классическое дополнение к рыбе.Так что решение по компонентам нашлось довольно быстро.  Как приготовить? Конечно, запечь в духовке.
Получилось очень ароматно, красиво и фантастически вкусно! Обязательно попробуйте – Вам должно понравиться на все сто процентов!

Состав:
- 6 – 8 штук мелкого окуня или филе,
- 2 клубня фенхеля,
- 2 – 3 лимона,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 веток тархуна,
- 100 мл растительного масла,
- 3 ст.л. белого вина,
- соль,
- молотый перец

Приготовление:
срезать веточки фенхеля, клубни нарезать тонкими полукольцами. Очистить и нарезать чеснок. Натереть цедру с одного лимона и выжать сок из одного лимона. Остальные лимоны нарезать тонкими кольцами.
Рыбу вымыть, очистить и выпотрошить, хорошо промыть в  проточной воде, обсушить на бумажных полотенцах. Филе промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В форме для запекания разложить нарезанный фенхель, посолить и поперчить. Положить сверху рыбу.
В миске смешать лимонный сок, цедру, масло, чеснок, тархун и вылить на рыбу. Накрыть все сооружение пищевой пленкой  и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Посолить и поперчить рыбу сверху, полить вином, разложить нарезанные кружками ломтики лимона  и запекать 20 – 25 минут до готовности рыбы и румяной корочки.  Можно посыпать пармезаном до и после приготовления.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рыба в цитрусовой панировке Рыба в цитрусовой панировке
    Абсолютно простой в приготовлении, но совершенно потрясающий по вкусу рецепт приготовления рыбы. Нежное филе, хрустящая корочка с замечательным вкусом и ароматом лимона и апельсина – потрясающе...
    Окунь с заправкой в азиатском стиле Окунь с заправкой в азиатском стиле
    Морской окунь, по мнению нашей семьи, одна из самых вкусных рыб. Плотное мясо с минимальным количеством костей – шикарная рыба, просто пожарить с румяной корочкой - и это будет настоящий праздник. ...
    Окунь с тархуном и беконом Окунь с тархуном и беконом
    Незамысловатое и быстрое в приготовлении блюдо. Особых усилий оно не потребует и получится красивым и ароматным. Главным в этом рецепте является тархун. Он придает рыбе особенный вкус и аромат,...
    Морской окунь, запеченный  с фенхелем Морской окунь, запеченный с фенхелем
    Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный...
    Салат из фенхеля и сельдерея Салат из фенхеля и сельдерея
    Оригинальный и очень простой салат для зимнего времени года. Хрустящий, пикантный, легкий – отлично разнообразит стол. Плюс – свежие овощи и витамины. Легкая заправка – тоже важно...
    Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки
    Это - один из моих любимых способов приготовления рыбы. Очень просто,без единой капли масла и эффектная подача - вот что мне больше всего нравится. К такой рыбе лучше подать соус - я выбрала с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: