Форель и молодой картофель - это настоящее лакомство и эти два простых ингредиента могут быть такими роскошными на вкус. Если для молодого картофеля не сезон, это не повод отказываться от такого замечательного супа. Приготовьте его сейчас, а потом повторите с молодым картофелем. Суп получается сытным и согревающим, но не тяжелым. Приготовьте его, когда появится в продаже молодой картофель, и окунитесь в согревающий мир скандинавской кухни. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 ст. л. сливочного масла,
2 измельченных зубчика чеснока
1 репчатый лук
2 стебля сельдерея
соль
1 ст. л. томатной пасты
800гр молодого картофеля, разрезать
1л рыбного бульона
2 лавровых листа
450 гр филе лосося без кожи нарезать кубиками
1 упаковка шпината
0,5 стакана жирных сливок
1 пучок укропа
Черный перец
Дольки лимона для подачи
Нарезать кубиками лук и сельдерей. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, обжарьте чеснок 30 секунд, добавьте лук и сельдерей, приправьте щепоткой соли и готовьте, пока примерно 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Положите картофель и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
Влейте рыбный бульон и добавьте лавровый лист. Посолите и доведите до кипения. Дайте супу закипеть и варите на медленном огне 10 минут до мягкости картофеля. Добавьте форель и шпинат и варите 5 минут, пока рыба не будет готова, а шпинат не завянет. Снимите с огня, влейте сливки, положите укроп и поперчите. Попробуйте, приправьте по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, подавайте с дольками лимона. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|