Суп из чечевицы в индийском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Суп из чечевицы в индийском стиле

Суп из чечевицы в индийском стиле


Суп из чечевицы прост в приготовлении, а в этом варианте, в индийском стиле, в нем много острых специй и нежных кусочков курицы. Он согревает, улучшает настроение и доставляет удовольствие. Лучше использовать зеленую или коричневую чечевицу, а не красную, которая при приготовлении имеет тенденцию разваливаться. Гарам масала можно заменить порошком карри или молотым тмином с щепоткой корицы и черного перца. Прежде чем готовить чечевицу, просейте ее. Иногда в смеси сушеной чечевицы есть одна-две косточки, и вы не готовите суп с косточками! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

2  куриные грудки без костей и кожи
Соль и перец
2 ст. л. растительного масла
1 репчатый лук, нарезать мелким кубиком
1 ст. л. измельченного чеснока
2 моркови нарезать  кубиком
2 стебля сельдерея  нарезать кубиком
1 ч. л. гарам масала
1 ¼ стакана чечевицы
1,5л куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
Петрушка
Курицу  посолить, поперчить и обжарить на 1 ст.л. масла в большой кастрюле на среднем огне  по 4-5 мин с каждой стороны. Убавьте нагрев  и готовьте еще  4 минуты. Переложить курицу на тарелку.  Добавьте в кастрюлю оставшееся  масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета  7- 8 мин. Добавьте чеснок, перемешать, положить морковь и сельдерей, 0,5  ч. л. соли и обжарить все вместе несколько минут. Посыпьте гарам масалу и готовьте еще 1 минуту.  Положите чечевицу и лавровый лист, влейте бульон, посолите 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего  и готовьте до мягкости  чечевицы ( около 15 мин). Нарежьте курицу, положите в кастрюлю и прогрейте на небольшом огне  10 мин. Выньте лавровый лист, украсьте зеленью  и наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица в лимонном соусе Курица в лимонном соусе
      Еще один простой рецепт приготовления курицы, обычный для Юга Италии, как я выяснила, и новый и для меня. Я очень люблю такие уютные, «деревенские» блюда. Получается не совсем фотогенично, но...
    Острый чечевичный суп Острый чечевичный суп
    Этот суп мягко и уверенно приводит меня к любви к индийской кухне. Богатый, яркий  вкус сначала ошарашивает, потом вызывает стойкое привыкание и потом все остальные супы могут казаться пресными....
    Суп с хариссой и чечевицей Суп с хариссой и чечевицей
    Красная чечевица имеет сладкий, ореховый вкус и сливочную консистенцию и это так комфортно!  Ложка хариссы —  североафриканской пасты с чили и теплыми специями, добавленная в конце, придает...
    Суп из брокколи с сыром Халуми Суп из брокколи с сыром Халуми
    Мы все знаем, что брокколи и шпинат полезны для нас, но на вкус они могут быть немного скучноваты, не так ли?  Но не тогда, когда вы смешиваете брокколи и шпинат с чечевицей и специями в этом...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
    Суп с копченой ветчиной и чечевицей Суп с копченой ветчиной и чечевицей
    Суп с чечевицей – идеальный вариант, когда нужно приготовить быстро очень вкусный суп из того, что есть под рукой.  Суп по этому рецепту гарантированно согреет Вас изнутри и доставит...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: