Паста карри средней остроты делает вкус этого супа необыкновенно насыщенным, но не обжигающим. Кокосовое молоко слегка смягчает и придает изысканный оттенок вкусу и аромату супа. Суп восхитительно свежий и потрясающе вкусный! Обязательно приготовьте и получите наслаждение) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
50 г сливочного масла
2 репчатых лука, крупно нарезать
2 ч. л. пасты карри средней остроты
500 мл воды
150 мл сухого белого вина
300 мл жирных сливок
120 мл кокосового молока
3 – 4 картофеля нарезать кубиками
450 г филе лосося без кожи, нарезать небольшими кубиками
4 cт. л. рубленой свежей петрушки
Соль, перец
Растопите масло в большой кастрюле, положите в нее лук и пассеруйте 3-4 минуты до начала размягчения. Вмешайте пасту карри и готовьте еще 1 минуту. Влейте воду, вино, сливки и кокосовые сливки, приправьте по вкусу. Доведите до кипения, перемешивая до полного растворения плотных кокосовых сливок.
Положите в кастрюлю картофель. Варите до мягкости картофеля. Не дайте ему перевариться и потерять форму. Аккуратно выложите в суп кусочки лосося и варите 2-3 минуты. Добавьте петрушку, скорректируйте
приправы. Сразу подавайте и наслаждайтесь!