Божественный крем-суп из грибов » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Божественный крем-суп из грибов

Божественный крем-суп из грибов

Это превосходный суп на обед, а также замечательное лакомство в качестве первого блюда к особому ужину.  Возможно, это один из лучших супов – насыщенный вкус, яркий аромат и шелковистая структура – изысканно и просто, но очень вкусно! Совет: грибы должны приобрести концентрированный вкус и аромат, поэтому нужно удалить из них воду. Не экономьте на шестиминутном обжаривании, оно того стОит))) 
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

400гр шампиньонов, нарезать ломтиками 
1 ч.л. соли
2 ст. л. растительного масла
4 лука-шалот, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить через пресс
2 ст. л. сливочного масла 
4 ст. л. муки
6 стаканов куриного бульона
2 ч. л. тимьяна
2 ч. л. петрушки
0,5 стакана жирных сливок
Соль и перец по вкусу
Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте грибы и чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, еще 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, помешивая. Добавьте тимьян и петрушку и убавьте огонь до средне-низкого. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Пробейте блендером и для особых случаев протрите через сито. Влейте в суп жирные сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе
      Я влюбилась в этот рецепт сразу и безоговорочно еще до пробы первого кусочка. Какой волшебный аромат, цвета и как легко готовится эта курица в японском стиле!  А как это вкусно!...
    Грудинка с овощами по-тайски Грудинка с овощами по-тайски
    Приготовление занимает немного времени и это прекрасный выбор для роскошного ужина в будний день. Это блюдо типа "все-сразу-в-кастрюлю", но если у вас есть время, можно усилить вкус и перед тем, как...
    Фрикассе из курицы в азиатском стиле Фрикассе из курицы в азиатском стиле
    В сочетании с древесностью грибов шиитаке  и сладостью куриного бульона это -  незабываемое ощущение, Это фрикасе - желание  подчеркнуть сочность  курицы, грибов и коньяка –...
    Суп из фасоли с рукколой Суп из фасоли с рукколой
    Нет ничего лучше хорошего фасолевого супа, вкус которого такой, словно его готовили несколько часов, но единственное, что вы сделали - это открыли пару банок консервированной фасоли. Этот суп из...
    Суп из брокколи с сыром Халуми Суп из брокколи с сыром Халуми
    Мы все знаем, что брокколи и шпинат полезны для нас, но на вкус они могут быть немного скучноваты, не так ли?  Но не тогда, когда вы смешиваете брокколи и шпинат с чечевицей и специями в этом...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: