0
Фрикадельки с капустой Кале, фасолью и корицей
Это блюдо, о котором можно мечтать долгими темными вечерами. Это нечто среднее между супом и тушеным мясом. Пока фасоль варится, она растворяется в густом бульоне, приправленном розмарином, перцем чили и корицей для придания ей успокаивающего теплого вкуса. Мы едим их в тепле и уюте, а за окном – серость и непогоода. Все, что для этого нужно, - это ломоть хлеба, достаточно толстым, чтобы не осталось ни капли волшебного соуса. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
500 г смешанного фарша, приправленного специями
3 зубчика чеснока
2 веточки сельдерея
2 коричневые луковицы
3 ст.л. растительного масла
щедрая щепотка хлопьев чили, для теплоты
несколько веточек розмарина (тимьян тоже подойдет)
2 лавровых листа
1 палочка корицы
небольшой бокал белого вина или вермута
банка консервированных помидоров
1 банка белой консервированной фасоли
750 мл куриного бульона
250 г капусты Кале или каволо неро
Сделайте фрикадельки из фарша. Мелко нарежьте чеснок, сельдерей и лук. Обжаривайте фрикадельки в сковороде на растительном масле несколько минут, чтобы выделился жир и мясо приобрело цвет. Затем убавьте огонь, добавьте чеснок, хлопья чили, розмарин, лавровый лист и корицу. Влейте вино, деревянной лопаткой соскребите все со дна сковороды, добавьте лук и сельдерей и помидоры. Щедро посолите и поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут.
Добавьте фасоль и влейте бульон. Доведите до слабого кипения, затем готовьте около 20-30 минут, пока бульон не загустеет и ароматы не смешаются.
У капусты срежьте стебли и нарежьте кусочками по 2 см. Добавьте их в бульон и тушите несколько минут, перемешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут. Когда все будет готово, попробуйте и приправьте по вкусу. Щедро разлейте по тарелкам и подавайте с толстыми ломтиками хлеба. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|