Фрикадельки с капустой Кале, фасолью и корицей » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикадельки с капустой Кале, фасолью и корицей

Фрикадельки с капустой Кале, фасолью и корицей

Это блюдо, о котором можно мечтать  долгими темными вечерами. Это нечто среднее между супом и тушеным мясом. Пока фасоль варится, она растворяется в густом бульоне, приправленном розмарином, перцем чили и корицей для придания ей успокаивающего теплого вкуса. Мы едим их в тепле и уюте, а за окном – серость и непогоода. Все, что для этого нужно, - это ломоть хлеба, достаточно толстым, чтобы не осталось ни капли волшебного соуса. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

500 г смешанного фарша, приправленного специями
3 зубчика чеснока
2 веточки сельдерея
2 коричневые луковицы
3 ст.л. растительного масла
щедрая щепотка хлопьев чили, для теплоты
несколько веточек розмарина (тимьян тоже подойдет)
2 лавровых листа
 1 палочка корицы
небольшой бокал белого вина или вермута
банка консервированных помидоров
1 банка белой консервированной фасоли 
750 мл куриного бульона
250 г капусты Кале или каволо неро
Сделайте фрикадельки из фарша. Мелко нарежьте чеснок, сельдерей и лук. Обжаривайте фрикадельки в сковороде на растительном масле несколько минут, чтобы выделился жир и мясо приобрело цвет. Затем убавьте огонь, добавьте чеснок, хлопья чили, розмарин, лавровый лист и корицу. Влейте вино, деревянной лопаткой соскребите все со дна сковороды, добавьте лук и сельдерей и помидоры. Щедро посолите и поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут.
Добавьте фасоль и влейте бульон. Доведите до слабого кипения, затем готовьте около 20-30 минут, пока бульон не загустеет и ароматы не смешаются.
У капусты срежьте стебли и нарежьте кусочками по 2 см. Добавьте их в бульон и тушите несколько минут, перемешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут. Когда все будет готово,  попробуйте и приправьте по вкусу. Щедро разлейте по тарелкам и подавайте с толстыми ломтиками хлеба. Наслаждайтесь!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Суп из капусты и белой фасоли с Пекорино Романо Суп из капусты и белой фасоли с Пекорино Романо
    Капуста Кале: приготовила первый раз в салате и была разочарована. Смешно, но я  не смогла прожевать капусту. Поняла, что не умею ее готовить и стала готовить по новому рецепту. Тосканский Суп!...
    Курица в лимонном соусе Курица в лимонном соусе
      Еще один простой рецепт приготовления курицы, обычный для Юга Италии, как я выяснила, и новый и для меня. Я очень люблю такие уютные, «деревенские» блюда. Получается не совсем фотогенично, но...
    Курица с фасолью, помидорами, сливками и дижонской горчицей Курица с фасолью, помидорами, сливками и дижонской горчицей
    Для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки, хотя вместо них можно использовать бедра или окорочка. Сливочный вкус фасоли впитывает в себя все, что может предложить этот рецепт. Этот рецепт...
    Суп из фасоли с рукколой Суп из фасоли с рукколой
    Нет ничего лучше хорошего фасолевого супа, вкус которого такой, словно его готовили несколько часов, но единственное, что вы сделали - это открыли пару банок консервированной фасоли. Этот суп из...
    Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом
    Эти фрикадельки – настоящее наслаждение! Очень нежные и сочные кусочки  вдруг соединяются с кисло-сладким и терпким вареньем и тают во рту. Вкус завораживает и это нереально вкусно, а готовятся...
    Суп из брокколи с сыром Халуми Суп из брокколи с сыром Халуми
    Мы все знаем, что брокколи и шпинат полезны для нас, но на вкус они могут быть немного скучноваты, не так ли?  Но не тогда, когда вы смешиваете брокколи и шпинат с чечевицей и специями в этом...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: