Форель с фенхелем, оливками и апельсином » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Форель с фенхелем, оливками и апельсином

Форель с фенхелем, оливками и апельсином

Потрясающий вкус и гениальная простота этого рецепта доставляют настоящее удовольствие. Минимум усилий и вы получите блюдо, которое сделает любой ужин праздничным. Этот рецепт придаст вечеру очарование и сделает общение за столом особенным. Приятного аппетита! Живите со вкусом!  

Фенхель: 
2 клубня фенхеля, 
1 апельсин нарезать полукольцами толщиной 1 см, 
4 ст.л. растительного масла, 
3 измельченных зубчика чеснока, 
1 ч.л. семян фенхеля, 
соль, 
молотый перец 
Форель: 
2 ст.л. растительного масла, 
2 ч.л. свежего или сушеного тархуна, 
¼ ч.л. паприки, 
2 измельченных зубчика чеснока, 
16 крупных оливок, 
800 гр филе форели без кожи, 
соль, 
молотый перец. 
Для подачи –жареный халуми.

Разогреть духовку до 200С.
Разрезать клубень фенхеля на тонкие дольки и положить в миску с остальными ингредиентами. Перемешать. Посолить и поперчить. Переложить в форму для запекания и запекать 20 минут до мягкости. Сдвинуть фенхель и апельсин, чтобы освободить место в форме для рыбы. Уменьшить температуру нагрева духовки до 150С. 
Смешать масло с тархуном, паприкой и чесноком. Положить рыбу в форму и полить маслом. Разложить оливки на фенхель и запекать 10 – 12 минут до готовности семги. Достать из духовки, сверху выложить жареный халуми. Наслаждайтесь!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Морской окунь, запеченный  с фенхелем Морской окунь, запеченный с фенхелем
    Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный...
    Окунь с карпаччо из фенхеля Окунь с карпаччо из фенхеля
    Для этого рецепта можно купить филе окуня или маленьких целых окуней – по Вашему желанию и наличию в магазине. Я перебирала упаковки замороженного окуня в магазине и на глаза попались маленькие, но...
    Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой
    Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для...
    Форель в конверте с фенхелем и соусом из каперсов Форель в конверте с фенхелем и соусом из каперсов
      Форель изумительно сочетается с фенхелем и лимоном, она отлично сочетается  со сливками и каперсами и эти продукты как нельзя лучше подчеркивают ее изысканность. Все очень просто: запечь...
    Суп из фенхеля и зеленого горошка Суп из фенхеля и зеленого горошка
    Этот яркий суп с молодым зеленым горошком освежает вкусом и праздничным цветом. Фенхель придает супу изысканный аромат и делает вкус более насыщенным, плотным. Такой суп – настоящее лакомство для...
    Свинина в соусе с фенхелем Свинина в соусе с фенхелем
    Мясо получилось необыкновенно ароматным, нежным и очень вкусным. Единственное препятствие в приготовлении – фенхель. Он продается, к сожалению, только в магазинах класса Люкс. В обычных магазинах...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: