Потрясающий вкус и гениальная простота этого рецепта доставляют настоящее удовольствие. Минимум усилий и вы получите блюдо, которое сделает любой ужин праздничным. Этот рецепт придаст вечеру очарование и сделает общение за столом особенным. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Фенхель:
2 клубня фенхеля,
1 апельсин нарезать полукольцами толщиной 1 см,
4 ст.л. растительного масла,
3 измельченных зубчика чеснока,
1 ч.л. семян фенхеля,
соль,
молотый перец
Форель:
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. свежего или сушеного тархуна,
¼ ч.л. паприки,
2 измельченных зубчика чеснока,
16 крупных оливок,
800 гр филе форели без кожи,
соль,
молотый перец.
Для подачи –жареный халуми.
Разогреть духовку до 200С.
Разрезать клубень фенхеля на тонкие дольки и положить в миску с остальными ингредиентами. Перемешать. Посолить и поперчить. Переложить в форму для запекания и запекать 20 минут до мягкости. Сдвинуть фенхель и апельсин, чтобы освободить место в форме для рыбы. Уменьшить температуру нагрева духовки до 150С.
Смешать масло с тархуном, паприкой и чесноком. Положить рыбу в форму и полить маслом. Разложить оливки на фенхель и запекать 10 – 12 минут до готовности семги. Достать из духовки, сверху выложить жареный халуми. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|