Мясо получилось необыкновенно ароматным, нежным и очень вкусным. Единственное препятствие в приготовлении – фенхель. Он продается, к сожалению, только в магазинах класса Люкс. В обычных магазинах фенхель найти не получается. Для приготовления мяса с фенхелем по этому рецепту понадобится один клубень и это, по счастью, не так дорого, чтобы получить удовольствие от изысканного вкуса.
Потрудиться придется только в покупке компонентов. Остальное – очень просто, но результат! Шикарное мясо, необыкновенный соус и гамма вкусовых сочетаний-эмоций….. Стоит немного заморочиться, чтобы сочинить маленький шедевр и получить гастрономическое удовольствие.
Это – великолепно!
Состав:
- 1 клубень фенхеля весом примерно 300 – 400гр
- 6 свиных кореек на косточке или 6 ломтиков шейки, толщиной 2,5 см, общим весом 1,4 кг
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- 2 ст.л. воды
- 400 – 500 гр протертых помидоров
- 2 ч.л. гранулированного чеснока или 2 – 3 зубчика свежего измельченного
- 1 – 2 апельсина, нарезанные на сегменты.
Приготовление:
очистить фенхель, отложить 2 столовые ложки зелени фенхеля. Плод фенхеля разрезать на 4 части, потом каждую четвертинку мелко нарезать.
Разогреть масло на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием, обсушить корейку (шейку), посолить и поперчить каждый кусочек. Обжарить на сковороде ломтики мяса до золотистой корочки по 5 – 7 минут с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо на тарелку, накрыть тарелку фольгой, чтобы держать обжаренное мясо теплым. Уменьшить огонь до маленького и обжарить фенхель, влить воду, деглазировать – лопаткой отскрести пригоревшие кусочки от дна сковороды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости фенхеля примерно 3 минуты. Влить соус, положить корейку с выделившимся соком. Накрыть крышкой и тушить до мягкости свинины. Переложить на тарелку, посыпать зеленью фенхеля, украсить дольками апельсина и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!