Рыбные котлеты – от ненависти до любви…. » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рыбные котлеты – от ненависти до любви….

Рыбные котлеты – от ненависти до любви….
Рыбные котлеты – от ненависти до любви….

У меня с рыбными котлетами с детства не сложились отношения. Мама не готовила, в столовке от одного запаха можно было скончаться на месте. Если кто-то говорил, что любит котлеты из рыбы, мне это было не понятно и вызывало просто рефлекс буэ.. и вежливое «ну да, ну, да».

Мы с мужем ловим рыбу. Летом – рядом с дачей на прудах, как оказалось, очень неплохо идет карп. И после рыбалки-разведки мы привезли 14 мерных карпов грамм по 700 – кило. Двух приготовила для копчения. Трех подготовила для мангала,
морозить остальных – глупо, потому что рыба час назад плавала и еще живая…Вспомнила, что где-то в своих книжках- журналах читала, что можно в рыбный фарш добавлять для сочности добавлять масло. Ну и чем черт не шутит, надо попробовать.

Филировала карпов, почистила лук, замочила хлеб в молоке.
Лук мелко-мелко порезала, в блендере (Бош) перемолола порциями рыбу с
замоченным хлебом и сливочным маслом из расчета на 1 кг рыбы – 50 – 70 гр масла.
Готовые порции рыбной смеси перекладывала в миску с луком, добавила взбитое яйцо, посолила, поперчила. Хорошо вымешала. Каждую котлету обваляла в муке и обжарила на чугунной сковороде.
Результат для меня был шоком – муж умял за раз пять (!) штук, сын – ДВЕ! Мне тоже понравилось, теперь периодически готовлю.
Есть тонкости:
- масло должно быть холодным
- филе свежей рыбы перед измельчением, лучше на пол-часа положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага,
- замороженное филе лучше для этого дела не покупать, а вот целую замороженную рыбу (например, треску) лучше оттаивать не до конца, чтобы и филе и масло были холодными. Руки мерзнут, зато не получается каша.
Делала из замороженной трески вчера поздно вечером, сегодня после ужина моих мальчиков из 14-ти котлет осталось 3.
14 котлет получились из трески, весом 1,6 кг (филе с хвоста оставила на утро и сделала сыну на завтрак рыбные палочки).

Приятного аппетита!  Живите со кусом!


Используемые ингредиенты: рыба

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рыба в картофельной «чешуе» Рыба в картофельной «чешуе»
    Так захотелось поесть рыбы, просто до трясучки. Мои мужчины рыбу едят без большого удовольствия, им все мясо подавай, а я очень люблю рыбу. Немного форели, немного трески – и шикарное блюдо...
    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!...
    Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах
    Я бы назвала этот рецепт и по-другому: «семечки» из рыбы. Получается необычно и вкусно – хрустящая корочка, нежная рыба с целой гаммой вкусов – лимонная цедра, травы, лавровый...
    Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри
    Почему-то захотелось не просто рыбы или рыбного филе, а именно рыбных котлет. У каждого иногда возникает такое необъяснимое желание чего-то конкретного. Я готовлю котлеты из белой рыбы – чаще...
    Треска  в соусе с кедровыми орехами Треска в соусе с кедровыми орехами
    Вчера так хотелось рыбы, просто до трясучки. Купила замороженную треску, небольшую, на 2,5 кг. Я очень люблю треску – нежирное, плотное мясо, очень восприимчивое к соусам – просто...
    Хрустящие рыбные биточки Хрустящие рыбные биточки
    Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: