После объедалок на Новый Год хочется чего-то легкого. Этот рецепт – прекрасный вариант такого легкого и сытного ужина. Гарнир – овощной салат.
Семга получается сочной и нежной. Насыщенный вкус запеченной спаржи прекрасно гармонирует с рыбой. Соус получился тоже отменный. Получился превосходный ужин. Очень рекомендую.
Состав:
-2 ст.л. лимонного сока (от половины лимона)
-половина некрупной красной луковицы, мелко нарезать
-2 ст.л. оливкового масла
-1 ст.л. нарезанных каперсов без жидкости
-1 ч.л. листочков тимьяна
-0,5 ч.л. тертой цедры лимона
-филе семги на 600 гр одним куском
-1 ст.л. оливкового масла
-400 гр спаржи (12 стеблей)
Приготовление:
Приготовить соус - смешать в миске первые 6 компонентов. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 230С. Надсечь филе семги, чтобы получилось 4 ломтика (не разрезать кожу до конца).
Спаржу очистить овощечисткой от жесткой кожици (на 3/4 длины от нижнего среза).
Выложить спаржу на противень плотно друг к другу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Положить сверху рыбу, посолить и поперчить, запекать 20 мин. Переложить спаржу и рыбу на тарелку, полить соусом, разрезать на 4 намеченные порции и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!