Салат, замечательный в своей простоте. Мы очень любим спаржу и этот новый рецепт салата пришелся по вкусу. Очень удачное сочетание зелени создает ощущение свежести, напоминает о лете.
Съели салат очень быстро, что всегда приятно. Мне самой досталось чуть-чуть, на пробу. Но это не страшно – готовится салат легко и повторить его можно в любой момент.
Состав::
- 6 побегов спаржи
- 3 шт зеленого лука, нарезать
- 1 огурец, нарезанный кубиками по 0,5 см
- 10 перепелиных яиц
- салат – микс
- домашний майонез
Приготовление:
В глубокую миску налить ледяную воду, добавить соль и лимонный сок. Бланшировать спаржу в подсоленной воде 3 мин. Достать и переложить в ледяную воду.
Отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам.
На тарелку выложить салатную смесь, нарезанную спаржу, кусочки огурца, нарезанные яйца, полить майонезом и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!