Треска – прекрасная рыба, сама по себе не обладая выраженным вкусом, она так удачно сочетается с любыми пряностями, травами, овощами и соусами! Безграничные возможности для фантазии!
Сегодня захотелось немного поэкспериментировать с треской, запечь ее как-нибудь.
Буквально через 10 минут после того, как поставила блюдо в духовку, поняла, что должно получиться очень вкусно, ведь аромат стал разноситься просто сумасшедший!
Получилось очень красиво, рыба осталась сочной, слегка впитала вкус и аромат панировки. Орехи тоже к месту пришлись, удачно дополнили блюдо, так что композиция удалась!
Еще одно важное преимущество – быстро подготавливается и также быстро запекается. Легкое блюдо на ужин займет у Вас всего 30 минут от начала подготовки и до подачи к столу, если использовать готовое филе.
Оригинальные сочетания – рыба/чеснок/петрушка/специи/кедровые орехи – придают блюду необычный, очень приятный вкус и яркий аромат. Очень хорошо получилось!
Состав:
- 4 филе трески примерно по 200 гр каждое
- оливковое масло
- шарик сливочного масла
- морская соль и молотый перец
Заправка:
- 3 ст.л. хлебных крошек
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- маленький пучок петрушки
- мелко натертая цедра одного лимона
- 1/3 ч.л. сладкой копченой паприки
- щепоть хлопьев чили
- 2 ст.л. кедровых орехов
Приготовление:
Хлеб наломать кусочками и положить в процессор с чесноком, петрушкой, лимонной цедрой, паприкой и чили. Хорошо измельчить, переложить в миску, посолить и поперчить.
Сбрызнуть филе оливковым маслом, посолить и поперчить.
Положить филе в 1 слой в форму, смазанную оливковым маслом, посыпать хлебной заправкой и орехами. Сбрызнуть оливковым маслом и положить сверху немного сливочного масла.
Поставить в духовку, разогретую до 180С на 15 – 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!