Очень простое, красивое и очень вкусное блюдо из трески. Несмотря на простоту приготовления, рецепт - изысканный по сочетанию вкусов сливочного соуса, перца, запеченных помидоров и отличной рыбы. Перец великолепно сочетается с треской, а соус настолько вкусный, что обязательно подайте свежий вкусный хлеб, чтобы можно было смаковать соус.
Такую запеканку можно с успехом подать и к приходу гостей, а если Вы планируете воскресный вкусный ужин, сытный и легкий, очень рекомендую приготовить треску по этому рецепту – будет замечательно вкусно!
Состав:
- 4 филе трески, каждое весом на 180гр
- 1 болгарский перец
- 4 ветки помидоров черри
- половина репчатого лука
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 200 мл белого вина или вермута
- лимон
- 1 небольшой пучок укропа
- растительное масло
- 2 ч.л. красного перца
- соль
- черный перец в мельнице - 5 оборотов
Приготовление:
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле 5 минут. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к перцу и обжаривать 3 минуты, перемешивая овощи деревянной лопаткой.
Влить вино, дать прокипеть 3 минуты, чтобы алкоголь выпарился, добавить сливки и 1 ст.л. нарезанной зелени укропа, посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня и сохранять соус теплым.
Рыбу обсушить, полить лимонным соком, посолить с обеих сторон.
Разложить рыбу по 4 порционным формам и залить соусом. Каждую веточку помидоров черри сбрызнуть растительным маслом и посыпать крупной солью. Добавить в каждую форму к рыбе с соусом веточку помидоров черри.
Поставить формы в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180С (время запекания зависит от толщины филе). Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать. Перед подачей можно посыпать оставшимся укропом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!