Запеканка из трески » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеканка из трески

Запеканка из трески

Очень простое, красивое и очень вкусное блюдо из трески. Несмотря на простоту приготовления, рецепт - изысканный по сочетанию вкусов сливочного соуса, перца, запеченных помидоров и отличной рыбы. Перец великолепно сочетается с треской, а соус настолько вкусный, что обязательно подайте свежий вкусный хлеб, чтобы можно было смаковать соус.
Такую запеканку можно с успехом подать и к приходу гостей, а если Вы планируете воскресный вкусный ужин, сытный и легкий, очень рекомендую приготовить треску по этому рецепту – будет замечательно вкусно!

Состав:
- 4 филе трески, каждое весом на 180гр
- 1 болгарский перец
- 4 ветки помидоров черри
- половина репчатого лука
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 200 мл белого вина или вермута
- лимон
- 1 небольшой пучок укропа
- растительное масло
- 2 ч.л. красного перца
- соль
- черный перец в мельнице - 5 оборотов

Приготовление:
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле 5 минут. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к перцу и обжаривать 3 минуты, перемешивая овощи деревянной лопаткой.
Влить вино, дать прокипеть 3 минуты, чтобы алкоголь выпарился, добавить сливки и 1 ст.л. нарезанной зелени укропа, посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня и сохранять соус теплым.
Рыбу обсушить, полить лимонным соком, посолить с обеих сторон.
Разложить рыбу по 4 порционным формам и залить соусом. Каждую веточку помидоров черри сбрызнуть растительным маслом и посыпать крупной солью. Добавить в каждую форму к рыбе с соусом веточку помидоров черри.
Поставить формы в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180С (время запекания зависит от толщины филе). Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать. Перед подачей можно посыпать оставшимся укропом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами
      Простое, вкусное и эффектное блюдо. Мне этот рецепт нравится еще и тем, что основное блюдо – рыба – и гарнир – картофель с овощами – готовятся одновременно в одном...
    Треска в беконе с фасолью и картофелем Треска в беконе с фасолью и картофелем
    Очень люблю треску. Эту рыбу я ценю даже выше, чем семгу/ форель. Поспорить с хорошей треской может, на мой взгляд, морской окунь или белый амур. Треска гармонично впитывает любые специи,...
    Треска с картофелем и беконом Треска с картофелем и беконом
        Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из...
    Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри
    Почему-то захотелось не просто рыбы или рыбного филе, а именно рыбных котлет. У каждого иногда возникает такое необъяснимое желание чего-то конкретного. Я готовлю котлеты из белой рыбы – чаще...
    Треска  в соусе с кедровыми орехами Треска в соусе с кедровыми орехами
    Вчера так хотелось рыбы, просто до трясучки. Купила замороженную треску, небольшую, на 2,5 кг. Я очень люблю треску – нежирное, плотное мясо, очень восприимчивое к соусам – просто...
    Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом
    Четверг по советскому меню - рыбный день. И мне рыбы захотелось, треску не готовила давно, а тут и рыбина хорошая попалась и рецепт нашелся простой и интересный. У плиты долго стоять не пришлось -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: