Состав продуктов:
-стейки семги – небольшой стейк на 1 человека
-сливки высокой (33 – 35%) жирности
-1 ст.л. муки
-сливочное масло, 20 гр
-банка красной икры (140 гр) – самой дешевой
-соль
-перец
-мускатный орех
Стейки семги посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Противень застелить фольгой, фольгу хорошо смазать оливковым маслом. Выложить на противень, покрытый фольгой, стейки семги и запекать в духовку до готовности минут 20
Готовим бешамель - в сотейнике с толстым дном при постоянном помешивании обжарить без масла 1 ст.л. муки, до орехового запаха, минут 5 – 7, добавить сливочное масло, непрерывно помешивать, чтобы масло растопить полностью и смешать без комков с мукой, влить подогретые сливки, мешать постоянно до загустения.
Готовый соус поперчить, приправить мускатным орехом, перемешать и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Попробовать на соль – икринки лопаются в горячем соусе и подсаливают его. Если соли недостаточно, добавить по вкусу.
При подаче на тарелку выложить стейк семги, полить соусом. Соус подать отдельно – с ним прекрасно идет хлеб, сыр, креветки…
Приятного аппетита! Живите со вкусом!