Треска с картофелем и беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска с картофелем и беконом

 

Треска с картофелем и беконом

 

Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из этой рыбы, потому что треска очень податлива и восприимчива с соусам, специям и приобретает легкий оттенок вкуса. Главное – разумное сочетание.
На этот раз я решила соединить с треской травы – мой любимый тимьян - картофель и бекон и приготовить треску порционно. Минимум компонентов - максимум вкуса и удовольствие от еды - превосходный результат!
Получилось потрясающе вкусно! Такое блюдо не стыдно подать к праздничному ужину – красивая подача, возбуждающая аппетит, аромат тимьяна и бекона и так вкусно, что не осталось ни кусочка – ни трески, ни картофеля. Самое удивительно, что ребенок и муж, которые рыбу воспронимают как неполноценную замену мясу и курице, съели эту запеканку с удовольствием и похвалили меня за прекрасный ужин. Это – высшая похвала рецепту, пять звезд, можно сказать!
Попробуйте приготовить треску по этому рецепту , это – блюдо для гурманов!

Состав:

 

Треска с картофелем и беконом

 

- 800 гр филе трески
- 1 кг картофеля
- 100 гр копченого бекона
- 2 ветки тимьяна
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками, толщиной 3 – 5 миллиметров.

 

Треска с картофелем и беконом

 

В простороную кастрюлю емкостью 3 – 5 литров налисть воды, всыпать 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Положить в кастрюлю с кипящей водой ломтики картофеля и бланшировать 5 минут на умеренном огне, чтобы вода слегка кипела. Воду с картофелем слить через дуршлаг, дать картофелю остыть.

 

Треска с картофелем и беконом

 

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, осторожно перемешивая деревянными лопатками. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть, чтобы картофель можно было взять руками.

 

Треска с картофелем и беконом

 

Филе трески промыть и хорошо обсушить. Постараться выбрать все косточки. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку растительного масла, я еще добавляю немного сливочного масла для особого вкуса и обжарить кусочки трески до легкой корочки примерно по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

 

Треска с картофелем и беконом

 

Смазать 4 порционные формы сливочным маслом. Выложить 2/3 картофеля на дно формочек. На картофель выложить кусочки филе, вокруг рыбы уложить ломтики картофеля и бекон.
Разогреть духовку до 200С и поставить формы с картофелем и рыбой выпекаться в духовку на 20 25 минут в зависимости от толщины кусочков рыбы.

 

Треска с картофелем и беконом

 

Достать формочки из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с овощами или овощным салатом.

 

Треска с картофелем и беконом

 

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Треска в горчично-пивном соусе Треска в горчично-пивном соусе
      Треска – замечательная рыба: нежная и одновременно плотная, она вкусна сама по себе и отлично сочетается с различными специями и добавками, приобретая каждый раз новый оттенок вкуса. Я...
    Семга с картофелем -  праздничный вариант Семга с картофелем - праздничный вариант
        Этот рецепт очень прост в приготовлении, и заготовки можно сделать заранее, а за 30 минут до подачи разложить по формочкам и запечь. Настолько вкусно и красиво получилось, почти...
    Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами
      Простое, вкусное и эффектное блюдо. Мне этот рецепт нравится еще и тем, что основное блюдо – рыба – и гарнир – картофель с овощами – готовятся одновременно в одном...
    Треска в беконе с фасолью и картофелем Треска в беконе с фасолью и картофелем
    Очень люблю треску. Эту рыбу я ценю даже выше, чем семгу/ форель. Поспорить с хорошей треской может, на мой взгляд, морской окунь или белый амур. Треска гармонично впитывает любые специи,...
    Рыба в картофельной «чешуе» Рыба в картофельной «чешуе»
    Так захотелось поесть рыбы, просто до трясучки. Мои мужчины рыбу едят без большого удовольствия, им все мясо подавай, а я очень люблю рыбу. Немного форели, немного трески – и шикарное блюдо...
    Треска с зеленью, завернутая в бекон,  с лапшой Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой
      Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: