Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из этой рыбы, потому что треска очень податлива и восприимчива с соусам, специям и приобретает легкий оттенок вкуса. Главное – разумное сочетание.
- 800 гр филе трески
В простороную кастрюлю емкостью 3 – 5 литров налисть воды, всыпать 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Положить в кастрюлю с кипящей водой ломтики картофеля и бланшировать 5 минут на умеренном огне, чтобы вода слегка кипела. Воду с картофелем слить через дуршлаг, дать картофелю остыть.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, осторожно перемешивая деревянными лопатками. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть, чтобы картофель можно было взять руками.
Филе трески промыть и хорошо обсушить. Постараться выбрать все косточки. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном.
Смазать 4 порционные формы сливочным маслом. Выложить 2/3 картофеля на дно формочек. На картофель выложить кусочки филе, вокруг рыбы уложить ломтики картофеля и бекон.
Достать формочки из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|