Очень люблю треску. Эту рыбу я ценю даже выше, чем семгу/ форель.
Поспорить с хорошей треской может, на мой взгляд, морской окунь или белый амур.
Треска гармонично впитывает любые специи, сочетается с различными соусами, обогащается вкусами и ароматами трав – идеальный материал для экспериментов!
Очень важно для меня и то, что блюда из трески сытные, но, одновременно, легкие для организма и не отражаются сантиметрами на талии…..
В «Рыбной мануфактуре» купила отличные спинки трески. Дорого, конечно, но уж очень хороши….
Просто так обжаривать, как обычную рыбу, – рука не поднялась, - захотелось приготовить с легким вывертом.
Получилось великолепно! Сочная треска с легким привкусом бекона, картофель, фасоль с хрустом, бекон – все так насыщенно, вкусно и гармонично, что показалось идеальным….
Я не ожидала, но муж и сын оценили не только рыбу (треска получилась потрясающе вкусной), мужчинам понравилась фасоль (!) и самую большую похвалу я получила именно за отличную фасоль!!!
Получился сытный и потрясающе вкусный ужин.
Попробуйте приготовить – это очень вкусно!
Состав:
- 300 гр картофеля
- 100 гр зеленой фасоли
- горсть маслин без косточек
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 больших филе трески или любой белой рыбы
- 200 гр бекона ломтиками
- 1 ст.л. соли и немного для доведения до нужного вкуса (я использовала адыгейскую соль – мне очень нравится адыгейская соль в последнее время)
- молотый перец
- 4 -5 тонких ломтиков сливочного масла, общим весом примерно 20 гр.
Приготовление:
Картофель основательно вымыть щеткой, не очищать от кожуры. Положить картофель в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала картофель, всыпать 1 ст.л. соли, довести до кипения и отварить 10 – 12 минут до мягкости.
Если фасоль замороженная – достать из морозильной камеры за 30 минут до приготовления и дать оттаять. Если фасоль молодая и свежая – обрезать жесткие кончики с обеих концов и нарезать произвольными кусочками.
Добавить фасоль в кипящую воду к картофелю в последние 2 минуты отваривания картофеля.
Воду слить с картофеля и фасоли через дуршлаг, поставить дуршлаг с овощами на 1 минуту под струю холодной воды, потом дать картофелю и фасоли немного обсохнуть.
Форму для духовки смазать растительным маслом.
Разрезать картофель пополам или ломтиками, в зависимости от размера. Выложить ломтики (кусочки) картофеля в форму для духовки. К картофелю добавить фасоль и маслины. Посолить щепотью соли и поперчить (достаточно 2-х оборотов мельницы), выложить 2 – 3 ломтика сливочного масла на овощи.
Разогреть духовку до 200С.
Рыбу разрезать на 4 – 6 филе, посолить, поперчить и завернуть каждое филе в ломтики бекона. Положить филе трески в беконе на овощи, на треску в беконе положить 2 – 3 ломтика сливочного масла, и поставить форму с овощами и рыбой запекаться в духовку на 25 - 30 минут до готовности рыбы и полной прожарки бекона.
Время запекания зависит от размера филе трески и «правильности» работы духовки. Здесь главное – полностью прожарить, но не пересушить, чтобы филе было полностью готовым, сочным, но не сухим.
В идеале – хрустящий бекон, сочное, полностью пропеченное, филе трески и овощи – фантастическое удовольствие!
Достать из духовки форму с рыбой и овощами, посыпать нарезанной зеленью по Вашему вкусу, дать минут 5 постоять и подавать к столу. Это – великолепно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!