Окунь с соусом сальморильо » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Окунь с соусом сальморильо

Окунь с соусом сальморильо

Очень простой соус превратит рыбу в изысканное блюдо, а простой ужин – в гастрономический изыск.
Сальморильо – сицилийский соус, который традиционно готовят и подают к рыбе.
Вы можете обжарить рыбу на гриле, сковороде или запечь в духовке – этот соус обогатит блюдо яркими вкусами и ароматами юга и сделает любую рыбу изысканным блюдом. Это – правда.
Соус не сложен по компонентам, он изумительно превращается в нежную, пряную эмульсию и потрясающе гармонирует с любой морской рыбой. Очень вкусно. Даже мой сын оценил сочетание рыбы и этого соуса, сказал, что это – очень вкусно, поливал кусочки окуня соусом. Дети очень разборчивы во вкусах и этот соус прошел испытание на «отлично».
С этим соусом Вы можете подать любую рыбу, жаренную на сковороде, на гриле или запеченную в духовке. Если Вы решили приготовить рыбу на природе – этот соус будет идеальным сопровождением!
На гарнир – свежие овощи, свежий, ароматный хлеб и зелень. Наслаждайтесь вкусом и живите со вкусом!

Состав:
- 2 зубчика чеснока среднего размера
- 1 большой лимон (2 ч.л. мелко натертой цедры и 3 ст.л. сока)
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст.л. мелко нарезанного орегано
- соль
- черный молотый перец
- 0,5 стакана растительного масла
- 4 морских окуня
- 1 стакан муки

Приготовление:
Чеснок мелко нарезать, переложить в ступку и растереть в пасту со щепотью соли. Если вдруг у вас не оказалось ступки, мелко нарубленный чеснок можно растереть с солью в небольшой миске тыльной стороной ложки. Крайний случай раздавить чеснок через чесночницу и растереть с солью до состояния пасты.
В небольшой миске смешать чесночную пасту, лимонный сок, цедру, петрушку, орегано, 0,5 ч.л. соли и щепоть крупно молотого черного перца. Взбивая смесь венчиком или вилкой, медленно влить 6 ст.л. масла и перемешивать до состояния эмульсии.
Смесь в эмульсию превращается очень быстро – буквально за 30 – 40 секунд.
Разогреть духовку до 180С.
С тушек окуня срезать плавники ножницами – плавники очень острые и, если пораниться случайно. Раны заживают медленно, поэтому лучше сразу обезопасить себя и срЕзать сразу все плавники и обрезать хвост. Очистить окуня от чешуи, хорошо промыть и дать обсохнуть. В просторном контейнере смешать муку с 1 ч.л. соли и молотым черным перцем (4 – 5 оборотов мельницы) с помощью вилки. Запанировать тушки окуня в муке, стряхнуть излишки муки и обжарить на сильном огне по 3 – 5 минут с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Переложить обжаренного окуня на противень, выстеленный пекарской бумагой. Поставить противень в духовку на 20 -30 минут и довести рыбу до полной готовности. Время запекания зависит от размеров рыбы.
Выложить рыбу на тарелки, полить соусом и подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Морской окунь, запеченный  с фенхелем Морской окунь, запеченный с фенхелем
    Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный...
    Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар
        Жареная рыба с картофелем – банально и не очень интересно, хотя и очень вкусно. Стоит проявить немного фантазии, слегка заморочиться, если хотите, и можно приготовить и подать...
    Семга в гранатовом маринаде с  йогуртовым соусом Семга в гранатовом маринаде с йогуртовым соусом
    Если Вы по-настоящему любите рыбу, то определенно знаете, что семга замечательно сочетается с гранатовым соусом наршараб. Гранатовый соус отлично компенсирует жирность семги, приятная кислота соуса...
    Окунь, маринованный в пиве Окунь, маринованный в пиве
    Мариновать в пиве мясо пробовала, готовила в пиве курицу с рисом – получалось очень хорошо с необычным приятным оттенком вкуса. Сегодня решила развить тему дальше – приготовить в пиве...
    Филе окуня  с лимонно-перечным маслом Филе окуня с лимонно-перечным маслом
    Просто, очень быстро и очень вкусно. Масло растекается на горячем филе и моментально придает изысканный вкус простой рыбе. Пожалуй, это самое точное слово для этого рецепта – жареная рыба...
    Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах
    Я бы назвала этот рецепт и по-другому: «семечки» из рыбы. Получается необычно и вкусно – хрустящая корочка, нежная рыба с целой гаммой вкусов – лимонная цедра, травы, лавровый...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: