Фаршированная скумбрия на гриле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фаршированная скумбрия на гриле

Фаршированная скумбрия на гриле

Скумбрию (макрель по-европейски) я воспринимаю только холодного или, что случается очень редко, горячего копчения.
Жареную скумбрию я ненавижу с детства – очень неприятные воспоминания о запахе. Впечатления детства самые яркие и стойкие и ничего с этим поделать нельзя. Поэтому скумбрия для меня в сыром виде для приготовления просто не существовала. Правда.
Но в последние несколько лет в европейских и американских журналах я натыкалась на рецепты скумбрии/макрели с комментариями «превосходно/изысканно/must done». Рецепты были понятные и вкус описывался как изысканный и характерный.
Я переборола все-таки предубеждение детства и приготовила скумбрию. По двум рецептам сразу, чтобы попробовать и немного понять вкус.
Первый рецепт – фаршированная скумбрия на гриле.
Вкус рыбы – очень яркий, ни с какой другой рыбой ее не спутаешь, это точно. В сочетании с имбирем, чесноком и овощами она становится благороднее на мой вкус. если честно, то я ела эту скумбрию даже с некоторым удовольствием.
Это – моя личная победа над моими предубеждениями, может, поэтому этот рецепт и такой значимый для меня. Скумбрия получается яркой по вкусу, но имбирь, чеснок и овощи ее немного «приукрашивают» и придают даже нотку благородства, что ли.
Мне понравилось (!) и я буду экспериментировать с этой рыбой дальше.

Состав:
- 1 средняя скумбрия (по возможности без костей - удалить косточки)
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, протертого через пресс
- соль по вкусу
- 1 ст.л. и 1 ч.л. растительного масла
- 2 ч.л. лимонного сока
- половина луковицы, нарезанная полукольцами
- 2 ч.л. пасты гарам масала
- 1 нарезанный помидор
- лимонные дольки для подачи

Приготовление:
Промыть и обсушить рыбу. Сделать на коже глубокие надрезы. Смешать натертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс, соль, 1 ч.л. оливкового масла и лимонный сок и натереть этой смесью скумбрию снаружи и изнутри.
Переложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин.
Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета добавить пасту гарам масала и готовить на среднем огне 3 - 4 мин при постоянном помешивании. Если смесь покажется слишком густой, можно добавить немного воды.
Положить в сковороду помидоры и готовить при постоянном помешивании еще 6 – 8 мин. Попробовать на соль. Дать немного остыть.
Начинить и натереть этой смесью рыбу и поставить в холодильник мариноваться еще на 20 мин.
Разогреть гриль и выстелить противень фольгой.
Готовить рыбу 6 – 8 мин с каждой стороны, переворачивать очень осторожно.
Подавать с дольками лимона и рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Семга, запеченная в пряных специях Семга, запеченная в пряных специях
    Этот рецепт, безусловно, парадно-праздничный вариант приготовления рыбы. Для приготовления семги по этому рецепту нужен целый пласт из середины одним куском. В этом случае рыба получается сочной,...
    Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой
    Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для...
    Окунь с соусом сальморильо Окунь с соусом сальморильо
    Очень простой соус превратит рыбу в изысканное блюдо, а простой ужин – в гастрономический изыск. Сальморильо – сицилийский соус, который традиционно готовят и подают к рыбе. Вы можете...
    Паштет из копченой скумбрии с укропом Паштет из копченой скумбрии с укропом
    Оригинальная и простая закуска, просто для разнообразия или как вариант использования остатков рыбы горячего копчения. При очередном походе по магазинам просто не могла удержаться от покупки...
    Скумбрия (макрель), жареная в мисо Скумбрия (макрель), жареная в мисо
    Я уже писала в предыдущем рецепте про мое неприятие скумбрии как рыбы для жарки или гриля. Вот именно этот рецепт стал для меня маленьким открытием, откровением, если хотите, – маринад...
    Треска с зеленью, завернутая в бекон,  с лапшой Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой
      Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: