Скумбрия (макрель), жареная в мисо » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Скумбрия (макрель), жареная в мисо

Скумбрия (макрель), жареная в мисо

Я уже писала в предыдущем рецепте про мое неприятие скумбрии как рыбы для жарки или гриля. Вот именно этот рецепт стал для меня маленьким открытием, откровением, если хотите, – маринад настолько изменяет вкус скумбрии, что она становится изысканной, нежной и необыкновенной по восприятию. Превосходно!
Такой яркий вкус и такое богатое послевкусие – это потрясающе!
Не скажу, что буду повторять этот рецепт постоянно. Это не в моих привычках. Я лучше буду пробовать новые способы приготовления этой рыбы, потому что еще раз убедилась в правильности формулы – если вы какое-то блюдо не любите, значит, вы это блюдо (продукт) просто не умеете готовить.
P.S. К манной каше эта формула не относится…….

Состав:
- ¼ стакана пасты мисо
- ¼ стакана меда
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. соевого соуса
- 8 филе скумбрии на коже без костей
- 2 – 3 ст.л. растительного масла и немного для смазывания противня
- 4 дольки лимона или ломтики

Приготовление:
В миске смешать мисо, мед, кунжутное масло и соевый соус до состояния пасты.
Положить филе скумбрии, чтобы оно было полностью было покрыто маринадом. Оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180С. Обсушить филе со стороны кожи, разогреть 2 ст.л. растительного масла в сковороде и обжарить партиями филе со стороны кожи 3 – 4 минуты. При необходимости, добавить еще 1 ст.л. масла на последние партии. Перекладывать на противень, смазанный маслом. Поставить противень в духовку и запекать до готовности рыбы примерно 5 минут. Подавать с ломтиками или дольками лимона.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом
    Очень простой рецепт приготовления сибасса, а результат – восхитительный. Рыба получается нежной, ароматной и очень сочной. Не бойтесь использовать кинзу, мяту и имбирь при мариновании рыбы...
    Треска (окунь) в ореховой пряной корочке Треска (окунь) в ореховой пряной корочке
    Оригинальный вкус панировки я бы назвала неоднозначным. Мне – очень понравилась пикантная корочка. Она придала довольно пресной треске более яркий и насыщенный вкус. Треска и окунь сами по себе...
    Паштет из копченой скумбрии с укропом Паштет из копченой скумбрии с укропом
    Оригинальная и простая закуска, просто для разнообразия или как вариант использования остатков рыбы горячего копчения. При очередном походе по магазинам просто не могла удержаться от покупки...
    Фаршированная скумбрия на гриле Фаршированная скумбрия на гриле
    Скумбрию (макрель по-европейски) я воспринимаю только холодного или, что случается очень редко, горячего копчения. Жареную скумбрию я ненавижу с детства – очень неприятные воспоминания о...
    Филе окуня  с лимонно-перечным маслом Филе окуня с лимонно-перечным маслом
    Просто, очень быстро и очень вкусно. Масло растекается на горячем филе и моментально придает изысканный вкус простой рыбе. Пожалуй, это самое точное слово для этого рецепта – жареная рыба...
    Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах
    Я бы назвала этот рецепт и по-другому: «семечки» из рыбы. Получается необычно и вкусно – хрустящая корочка, нежная рыба с целой гаммой вкусов – лимонная цедра, травы, лавровый...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: