Я уже писала в предыдущем рецепте про мое неприятие скумбрии как рыбы для жарки или гриля. Вот именно этот рецепт стал для меня маленьким открытием, откровением, если хотите, – маринад настолько изменяет вкус скумбрии, что она становится изысканной, нежной и необыкновенной по восприятию. Превосходно!
Такой яркий вкус и такое богатое послевкусие – это потрясающе!
Не скажу, что буду повторять этот рецепт постоянно. Это не в моих привычках. Я лучше буду пробовать новые способы приготовления этой рыбы, потому что еще раз убедилась в правильности формулы – если вы какое-то блюдо не любите, значит, вы это блюдо (продукт) просто не умеете готовить.
P.S. К манной каше эта формула не относится…….
Состав:
- ¼ стакана пасты мисо
- ¼ стакана меда
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. соевого соуса
- 8 филе скумбрии на коже без костей
- 2 – 3 ст.л. растительного масла и немного для смазывания противня
- 4 дольки лимона или ломтики
Приготовление:
В миске смешать мисо, мед, кунжутное масло и соевый соус до состояния пасты.
Положить филе скумбрии, чтобы оно было полностью было покрыто маринадом. Оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180С. Обсушить филе со стороны кожи, разогреть 2 ст.л. растительного масла в сковороде и обжарить партиями филе со стороны кожи 3 – 4 минуты. При необходимости, добавить еще 1 ст.л. масла на последние партии. Перекладывать на противень, смазанный маслом. Поставить противень в духовку и запекать до готовности рыбы примерно 5 минут. Подавать с ломтиками или дольками лимона.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!