Гратен (запеканка) из трески и картофеля с лавровым листом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Гратен (запеканка) из трески и картофеля с лавровым листом

Гратен (запеканка) из трески и  картофеля с лавровым листом

Очень подходящий вариант для легкого ужина, еще один рецепт блюда «два в одном». Готовится несложно, быстро и получается вкусно и ароматно.
У ж на что мои мужчины не большие любители рыбы, ели с удовольствием и нахваливали. Картошка получилась прекрасно, как всегда в гратене. А рыба была не только очень аппетитной, но и получилась необыкновенно вкусно.
Молоко в этом рецепте нужно больше для картофеля, чтобы он стал мягким и нежным. Рыба вариться при таком количестве молока не будет, нижний слой получится очень нежным, как на пару, а корочка будет румяной и хрустящей.
Очень диетическое блюдо получилось и моим мужчинам-мясоедам для разнообразия как раз подошло. Ужин получился довольно легким (если не налегать на картофель) и сытным. Как сопровождение можно подать соленые-маринованные или свежие овощи – в зависимости от сезона и по желанию. Украсить базиликом или посыпать нарезанным зеленым луком. Прекрасно!

Состав:
- 600 гр филе трески
- 4 шт. картофеля
- 250 мл молока
- лавровый лист
- 60 гр тертого пекорино или пармезана
- сливочное масло
- половина стакана хлебных крошек
- соль
- белый перец

Приготовление:
Картошку промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю с нарезанным картофелем на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты. Воду аккуратно слить через дуршлаг, чтобы не поломать ломтики. Дать стечь воде.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать хлебными крошками, уложить картофель, положить 2 – 3 лавровых листа.
Филе трески посолить и поперчить с обеих сторон, выложить кожей вверх на картофель, залить молоком.
Разогреть духовку до 180 – 190С и поставить форму на 20 – 25 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром, выложить несколько кусочков сливочного масла. Поставить под гриль на несколько минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: треска, картофель, лавровый лист, пекорино, молоко

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар
        Жареная рыба с картофелем – банально и не очень интересно, хотя и очень вкусно. Стоит проявить немного фантазии, слегка заморочиться, если хотите, и можно приготовить и подать...
    Картофельная запеканка (гратен) с сыром и грибами Картофельная запеканка (гратен) с сыром и грибами
    Осень – грибная пора и готовить разнообразные блюда со свежими грибами в это время - удовольствие и настоящее наслаждение. Главное, чтобы фантазия не иссякла или, что тоже бывает, семья не...
    Треска в беконе с фасолью и картофелем Треска в беконе с фасолью и картофелем
    Очень люблю треску. Эту рыбу я ценю даже выше, чем семгу/ форель. Поспорить с хорошей треской может, на мой взгляд, морской окунь или белый амур. Треска гармонично впитывает любые специи,...
    Рыба в картофельной «чешуе» Рыба в картофельной «чешуе»
    Так захотелось поесть рыбы, просто до трясучки. Мои мужчины рыбу едят без большого удовольствия, им все мясо подавай, а я очень люблю рыбу. Немного форели, немного трески – и шикарное блюдо...
    Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром
    Новый рецепт картофельного гратена или по-нашему – запеканки. Хрустящая корочка, нежные ломтики картофеля и ароматные грибы – прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо! Как и любой...
    Треска, запеченная  в сливочном соусе с сыром Треска, запеченная в сливочном соусе с сыром
    Если честно, то у меня были сомнения по этому рецепту – понравится/не понравится моей семье… Я-то люблю эксперименты, но очень не хочется выкидывать очередной эксперимент в мусорное...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: