Очень подходящий вариант для легкого ужина, еще один рецепт блюда «два в одном». Готовится несложно, быстро и получается вкусно и ароматно.
У ж на что мои мужчины не большие любители рыбы, ели с удовольствием и нахваливали. Картошка получилась прекрасно, как всегда в гратене. А рыба была не только очень аппетитной, но и получилась необыкновенно вкусно.
Молоко в этом рецепте нужно больше для картофеля, чтобы он стал мягким и нежным. Рыба вариться при таком количестве молока не будет, нижний слой получится очень нежным, как на пару, а корочка будет румяной и хрустящей.
Очень диетическое блюдо получилось и моим мужчинам-мясоедам для разнообразия как раз подошло. Ужин получился довольно легким (если не налегать на картофель) и сытным. Как сопровождение можно подать соленые-маринованные или свежие овощи – в зависимости от сезона и по желанию. Украсить базиликом или посыпать нарезанным зеленым луком. Прекрасно!
Состав:
- 600 гр филе трески
- 4 шт. картофеля
- 250 мл молока
- лавровый лист
- 60 гр тертого пекорино или пармезана
- сливочное масло
- половина стакана хлебных крошек
- соль
- белый перец
Приготовление:
Картошку промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю с нарезанным картофелем на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты. Воду аккуратно слить через дуршлаг, чтобы не поломать ломтики. Дать стечь воде.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать хлебными крошками, уложить картофель, положить 2 – 3 лавровых листа.
Филе трески посолить и поперчить с обеих сторон, выложить кожей вверх на картофель, залить молоком.
Разогреть духовку до 180 – 190С и поставить форму на 20 – 25 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром, выложить несколько кусочков сливочного масла. Поставить под гриль на несколько минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!