Филе камбалы с соусом тартар и картофельным рёсти » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Филе камбалы с соусом тартар и картофельным рёсти

Филе камбалы с соусом тартар и картофельным рёсти

Так получилось по жизни, что свежую камбалу я никогда не разделывала. Знала, что это несложно, рыба вкусная, но отдавала предпочтение любимым в семье треске, окуню и семге.
В очередной «закупочный» день увидела отличную свежую камбалу и решила рискнуть.
Рыбу разделала на филе и сняла с кожи всего за несколько минут.
Рецепт придумался очень быстро и как-то сам собой – подать с жареным картофелем и соусом тартар, - очень удачно сочетание с любой морской рыбой. Только картофель решила приготовить по-новому – рёсти.
Рыба получилась потрясающе вкусной, а картофель с соусом как нельзя лучше подчеркнули вкус и текстуру филе. Я осталась очень довольна экспериментом, семья нахваливала рыбу, картофель, и соус. Съели все с большим удовольствием и без остатка. Так что сегодня у нас было настоящее «Общество чистых тарелок».
Обязательно попробуйте приготовить камбалу по этому рецепту – это очень вкусно!

Состав:
- 1 целая большая камбала или 4 порционных филе на 200 – 250 гр каждое
- 2 ч.л. с верхом морской соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- сок ¼ лимона
- 400 гр картофеля
- 50 гр тертого твердого сыра

Соус тартар:
- 150 гр майонеза
- 1маринованный огурец
- 1 ст.л. каперсов
- соль
- перец


Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Если Вы купили целую камбалу, разделать рыбу на филе, снять кожу с обеих сторон. Посолить и поперчить филе.
В тарелку высыпать муку и запанировать каждое филе с обеих сторон.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного и 75 гр. сливочного масла и обжарить филе с обеих сторон до красивой золотистой корочки . Переложить обжаренные кусочки филе на противень, выстеленный пекарской бумагой. Поставить противень с рыбой в духовку на 5 минут.
Достать из духовки, полить лимонным соком и дать постоять еще 2 минуты в духовке.
Для соуса тартар положить майонез в миску. Огурец и каперсы мелко нарезать, положить в миску с майонезом и перемешать.
Картофель очистить и нарезать тонкими спичками толщиной 1 миллиметр с помощью мандолины. Положить нарезанный картофель на кухонное полотенце и хорошо отжать. Перемешать обсушенный картофель с тертым сыром, посолить.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л. растительного и 25 гр сливочного масла и выложить «спички» картофеля с сыром ровным слоем. Прижать верхний слой картофеля лопаткой и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне. Снять сковороду с огня, положить на сковороду тарелку, диаметром чуть больше диаметра сковороды. Перевернуть картофель обжаренной корочкой вверх и нижним, не обжаренным слоем аккуратно сдвинуть с тарелки на сковороду. Поставить сковороду на огонь и обжарить картофель до золотистой корочки и полной готовности.
Рёсти можно сделать порционными на маленьких сковородах или приготовить большую «лепешку», переложить на разделочную доску и разрезать на порции.
На тарелки разложить рёсти, сверху уложить филе, полить соусом тартар и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар
        Жареная рыба с картофелем – банально и не очень интересно, хотя и очень вкусно. Стоит проявить немного фантазии, слегка заморочиться, если хотите, и можно приготовить и подать...
    Треска в беконе с фасолью и картофелем Треска в беконе с фасолью и картофелем
    Очень люблю треску. Эту рыбу я ценю даже выше, чем семгу/ форель. Поспорить с хорошей треской может, на мой взгляд, морской окунь или белый амур. Треска гармонично впитывает любые специи,...
    Рыба в картофельной «чешуе» Рыба в картофельной «чешуе»
    Так захотелось поесть рыбы, просто до трясучки. Мои мужчины рыбу едят без большого удовольствия, им все мясо подавай, а я очень люблю рыбу. Немного форели, немного трески – и шикарное блюдо...
    Треска, запеченная  в сливочном соусе с сыром Треска, запеченная в сливочном соусе с сыром
    Если честно, то у меня были сомнения по этому рецепту – понравится/не понравится моей семье… Я-то люблю эксперименты, но очень не хочется выкидывать очередной эксперимент в мусорное...
    Картофельный пирог с брынзой и зеленым луком Картофельный пирог с брынзой и зеленым луком
    Еще один вариант приготовления картофеля. Немного необычно, получается что-то типа большого драника, но с начинкой. Хрустящая корочка сверху, нежный картофель внутри и пикантная начинка из брынзы с...
    Хрустящие рыбные биточки Хрустящие рыбные биточки
    Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: