Треска (окунь) в ореховой пряной корочке » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска (окунь) в ореховой пряной корочке

Треска (окунь) в ореховой пряной корочке

Оригинальный вкус панировки я бы назвала неоднозначным. Мне – очень понравилась пикантная корочка. Она придала довольно пресной треске более яркий и насыщенный вкус. Треска и окунь сами по себе не обладают выраженным вкусом и отлично сочетаются с яркими соусами и приправами, впитывают их вкусы и ароматы. В этом рецепте пряная корочка придает рыбе яркий, интересный вкус. А вот мои домашние были не готовы к такому эксперименту со вкусом и не оценили по достоинству оригинальность панировки. Большой трагедии я в этом не вижу, потому что вкусы и гурманство развивается постепенно. Очень надеюсь, что со временем семья будет более восприимчива к новым вкусам.
Рыба получилась красивой, ароматной и пикантной. На гарнир подала ризотто. Я довольна результатом, потому что новый рецепт получился очень неплохо, хотя, и не однозначно, по мнению семьи.
Мне эксперимент понравился. Буду фантазировать с панировкой дальше.

Состав:
- 4 ст.л. очищенного фундука
- 2 лука-шалота, нарезанного на 4 части
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- 1 ч.л. васаби
- сок 1 лимона
- 4 филе трески или окуня (на 140 гр каждое)
- 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Лук-шалот очистить и разрезать на 4 части. В процессоре измельчить орехи, щалот, чеснок, кинзу, васаби и лимонный сок.
Филе обсушить, посолить и поперчить. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать 1 ст.л. растительного масла.
Положить филе на противень или в форму кожей вверх, выложить сверху пасту с орехами, прижать аккуратно пальцами. Запекать в духовке 15 – 20 минут до полной готовности рыбы ( в зависимости от толщины филе). Готовность рыбы проверить зубочисткой, филе должно распадаться на хлопья и зубочистка должна остаться сухой.
Подавать с рисом, дольками лимона и овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Треска в горчично-пивном соусе Треска в горчично-пивном соусе
      Треска – замечательная рыба: нежная и одновременно плотная, она вкусна сама по себе и отлично сочетается с различными специями и добавками, приобретая каждый раз новый оттенок вкуса. Я...
    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!...
    Треска в панировке из трав и лимонной цедры Треска в панировке из трав и лимонной цедры
        Очень легкий рецепт. Треска получается красивой, ароматной и очень вкусной! Филе, приготовленное по этому рецепту, превосходно подходит для идеи легкого ужина с овощным салатом и...
    Треска, запеченная с петрушкой, лимоном и кедровыми орехами Треска, запеченная с петрушкой, лимоном и кедровыми орехами
    Треска – прекрасная рыба, сама по себе не обладая выраженным вкусом, она так удачно сочетается с любыми пряностями, травами, овощами и соусами! Безграничные возможности для фантазии! Сегодня...
    Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах
    Я бы назвала этот рецепт и по-другому: «семечки» из рыбы. Получается необычно и вкусно – хрустящая корочка, нежная рыба с целой гаммой вкусов – лимонная цедра, травы, лавровый...
    Треска с зеленью, завернутая в бекон,  с лапшой Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой
      Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: