Оригинальный вкус панировки я бы назвала неоднозначным. Мне – очень понравилась пикантная корочка. Она придала довольно пресной треске более яркий и насыщенный вкус. Треска и окунь сами по себе не обладают выраженным вкусом и отлично сочетаются с яркими соусами и приправами, впитывают их вкусы и ароматы. В этом рецепте пряная корочка придает рыбе яркий, интересный вкус. А вот мои домашние были не готовы к такому эксперименту со вкусом и не оценили по достоинству оригинальность панировки. Большой трагедии я в этом не вижу, потому что вкусы и гурманство развивается постепенно. Очень надеюсь, что со временем семья будет более восприимчива к новым вкусам.
Рыба получилась красивой, ароматной и пикантной. На гарнир подала ризотто. Я довольна результатом, потому что новый рецепт получился очень неплохо, хотя, и не однозначно, по мнению семьи.
Мне эксперимент понравился. Буду фантазировать с панировкой дальше.
Состав:
- 4 ст.л. очищенного фундука
- 2 лука-шалота, нарезанного на 4 части
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- 1 ч.л. васаби
- сок 1 лимона
- 4 филе трески или окуня (на 140 гр каждое)
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Лук-шалот очистить и разрезать на 4 части. В процессоре измельчить орехи, щалот, чеснок, кинзу, васаби и лимонный сок.
Филе обсушить, посолить и поперчить. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать 1 ст.л. растительного масла.
Положить филе на противень или в форму кожей вверх, выложить сверху пасту с орехами, прижать аккуратно пальцами. Запекать в духовке 15 – 20 минут до полной готовности рыбы ( в зависимости от толщины филе). Готовность рыбы проверить зубочисткой, филе должно распадаться на хлопья и зубочистка должна остаться сухой.
Подавать с рисом, дольками лимона и овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!