Треска в горчично-пивном соусе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска в горчично-пивном соусе

 

Треска в горчично-пивном соусе

 

 

Треска в горчично-пивном соусе

 

Треска – замечательная рыба: нежная и одновременно плотная, она вкусна сама по себе и отлично сочетается с различными специями и добавками, приобретая каждый раз новый оттенок вкуса.
Я частенько мариную мясо в горчице и периодически готовлю с пивом, но для рыбы такую комбинацию (горчица + пиво) не применяла никогда.
Треска с пивом и горчицей получилась превосходной – нежной, ароматной и очень вкусной. Нам так понравился этот рецепт, что каждый из нас потянулся за добавкой, тем более, что к такой треске я приготовила овощной салат (решила сделать легкий ужин).
Удивительно, но горчица и пиво очень удачно соединились с треской и рыба получилась выше всяких похвал.
Готовится такая треcка в горчично-пивном соусе очень просто и быстро и не требует каких-либо экзотических компонентов, зато потом Вы будете смаковать каждый кусочек и получать наслаждение от восхитительной рыбы.

Состав:
- 2 ст.л. готовой горчицы
- 3 – 5 ст.л. светлого пива
- 250 гр тертого полутвердого сыра типа чеддер, российский
- 2 ст.л. растительного масла
- 25 гр сливочного масла
- 1 кг филе трески на коже
- соль
- перец

Приготовление:
Филе трески нарезать на порционные куски весом примерно 200 граммов каждый. Обсушить на бумажных полотенцах и посолить каждое филе с обеих сторон.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить филе 4 – 5 минут до золотистой корочки сначала со стороны кожи, аккуратно перевернуть с помощью лопаток и обжаривать еще 4 минуты с другой стороны. Сразу переложить обжаренные кусочки филе в жаропрочную форму.
Разогреть духовку до 200С.
Смешать горчицу, пиво и сыр в сотейнике. Если у Вас есть готовая горчица с целыми зернами, используйте ее, тогда структура смеси будет более яркой и интересной.
Поставить сотейник на маленький огонь и, перемешивая лопаткой или ложкой, довести до такой консистенции, чтобы сыр растопился, соус стал густым и однородным, но не доводить жидкость до кипения. Снять с огня и дать остыть 3 – 5 минут.
Вылить соус на кусочки рыбы в форме и поставить в духовку на 20 минут, чтобы на поверхности рыбы с соусом образовалась красивая золотистая корочка.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с овощами, салатом и любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 


Используемые ингредиенты: треска, пиво, сыр, горчица

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Треска (окунь) в ореховой пряной корочке Треска (окунь) в ореховой пряной корочке
    Оригинальный вкус панировки я бы назвала неоднозначным. Мне – очень понравилась пикантная корочка. Она придала довольно пресной треске более яркий и насыщенный вкус. Треска и окунь сами по себе...
    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!...
    Треска в панировке из трав и лимонной цедры Треска в панировке из трав и лимонной цедры
        Очень легкий рецепт. Треска получается красивой, ароматной и очень вкусной! Филе, приготовленное по этому рецепту, превосходно подходит для идеи легкого ужина с овощным салатом и...
    Треска с картофелем и беконом Треска с картофелем и беконом
        Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из...
    Треска с зеленью, завернутая в бекон,  с лапшой Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой
      Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям....
    Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом
    Четверг по советскому меню - рыбный день. И мне рыбы захотелось, треску не готовила давно, а тут и рыбина хорошая попалась и рецепт нашелся простой и интересный. У плиты долго стоять не пришлось -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: