Треска – замечательная рыба: нежная и одновременно плотная, она вкусна сама по себе и отлично сочетается с различными специями и добавками, приобретая каждый раз новый оттенок вкуса.
Я частенько мариную мясо в горчице и периодически готовлю с пивом, но для рыбы такую комбинацию (горчица + пиво) не применяла никогда.
Треска с пивом и горчицей получилась превосходной – нежной, ароматной и очень вкусной. Нам так понравился этот рецепт, что каждый из нас потянулся за добавкой, тем более, что к такой треске я приготовила овощной салат (решила сделать легкий ужин).
Удивительно, но горчица и пиво очень удачно соединились с треской и рыба получилась выше всяких похвал.
Готовится такая треcка в горчично-пивном соусе очень просто и быстро и не требует каких-либо экзотических компонентов, зато потом Вы будете смаковать каждый кусочек и получать наслаждение от восхитительной рыбы.
Состав:
- 2 ст.л. готовой горчицы
- 3 – 5 ст.л. светлого пива
- 250 гр тертого полутвердого сыра типа чеддер, российский
- 2 ст.л. растительного масла
- 25 гр сливочного масла
- 1 кг филе трески на коже
- соль
- перец
Приготовление:
Филе трески нарезать на порционные куски весом примерно 200 граммов каждый. Обсушить на бумажных полотенцах и посолить каждое филе с обеих сторон.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить филе 4 – 5 минут до золотистой корочки сначала со стороны кожи, аккуратно перевернуть с помощью лопаток и обжаривать еще 4 минуты с другой стороны. Сразу переложить обжаренные кусочки филе в жаропрочную форму.
Разогреть духовку до 200С.
Смешать горчицу, пиво и сыр в сотейнике. Если у Вас есть готовая горчица с целыми зернами, используйте ее, тогда структура смеси будет более яркой и интересной.
Поставить сотейник на маленький огонь и, перемешивая лопаткой или ложкой, довести до такой консистенции, чтобы сыр растопился, соус стал густым и однородным, но не доводить жидкость до кипения. Снять с огня и дать остыть 3 – 5 минут.
Вылить соус на кусочки рыбы в форме и поставить в духовку на 20 минут, чтобы на поверхности рыбы с соусом образовалась красивая золотистая корочка.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с овощами, салатом и любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!