Крабовые палочки – недорогой и доступный продукт. Чаще всего их используют для приготовления холодных закусок и салатов, и считается, что этим их применение ограничивается – для запекания они, вроде и непригодны.
Это не так – попробуйте приготовить закусочные тарталетки с крабовыми палочками по моему рецепту и Вы убедитесь, что крабовые палочки прекрасно подходят для таких блюд.
Это быстро, доступно, красиво и очень вкусно!
Тарталетки можно есть теплыми, они очень вкусные и остывшие. Тарталетки можно приготовить к фуршетному столу, а можно запечь к завтраку или к ужину.
Вчера я приготовила тарталетки с крабовыми палочками как закуску к приходу гостей. Никак не ожидала такой реакции семьи и друзей – тарталетки привели всех в восторг, съедены были быстрее остальных блюд и принесли мне кучу лестных слов.
Я осталась очень довольна этим экспериментом и сделаю такие тарталетки еще, например, к пикнику или к бульону на обед.
Очень вкусно!
Состав:
- упаковка песочного теста
- 2 лука-шалот
-15 гр сливочного масла
- 3 яйца
-100мл сливок, жирностью 35%
- 250 гр крабовых палочек
- 40 гр твердого тертого сыра
Приготовление:
Формочки (корзиночки) смазать сливочным маслом и выстелить песочным тестом. Наколоть дно теста вилкой и поставить в холодильник.
Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на 15 гр сливочного масла.
В миске взбить яйца со сливками, добавить обжаренный шалот, посолить и поперчить.
Нарезать крабовые палочки и положить на дно тарталеток.
Залить яично-сливочной смесью
посыпать тертым сыром и запекать в духовке 35 минут при 180С.
Достать из духовки, дать немного остыть, переложить тарталетки из формочек на блюдо и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!