Свекровь купила тарталетки необычной формы. Мы их обозвали сразу «бигуди» - очень похоже. Для начинки хорошо подошла смесь из семги и мягкого сыра. Готовится легко и просто, получается нежной и очень приятной на вкус. Вместо семги можно использовать слабо соленую селедку, копченую треску – что под рукой или нравится по вкусу.
Очень интересно смотрится на тарелке и сразу вызывает вопрос «Ой, что это?». Сначала интерес и желание попробовать и через несколько минут тарелка пуста. Это – самое главное для закуски –просто, красиво и вкусно.
Состав:
- 2ст.л. жирной сметаны
- баночка (150 гр) греческого йогурта или столько же сыра рикотта
- 4 ч.л. готового хрена
- 200 гр нарезанной копченой или слабо соленой семги
- 2 ст.л. мелко нарезанного лука
- соль и молотый перец
- тарталетки, крекеры или ломтико поджаренного хлеба
- укроп для подачи
Приготовление: Смешать первые 3 компонента в миске. Положить семгу в процессор и измельчить до кусочков размером с горошину. Положить семгу с 2 ст.л. лука к йогурту со сметаной. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Это можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Смесь переложить в кондитерсвий мешок и наполнить тарталетки. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!