Простая, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Очень удачные попались тарталетки – как вафельные стаканчики для мороженого, довольно быстро пропитываются начинкой. Но в этом и небольшой минус – нельзя оставлять на следующий день – гарантированно размокнут.
Табаско добавила зеленый, сначала несколько капель . Показалось мало, добавила уже смелее, оказалось, что Табаско с яичной начинкой очень удачно сочетается, придает немного остроты и кислинки. Количество – на любителя, по вкусу.
Состав:
- 10 мини-тарталеток
- 3 куриных яиц
- 10 перепелиных яиц
- 2 ст.л. майонеза
- соус Табаско (по вкусу)
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- соль и черный молотый перец
- 4 ломтика бекона
Приготовление: Положить куриные яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить перепелиные яйца и варить еще 3 минуты. Залить холодной водой, очистить.
В миске смешать майонез, табаско, половину зеленого лука, посолить и поперчить. Мелко назрезать куриные яйца, положить к майонезу и размять вилкой. Перепелиные яйца разрезать пополам.
Обжарить бекон до хруста, обсушить на бумажных полотенцах.
В тарталетку положить яичную смесь, выложить сверху половину перепелиного яйца и украсить ломтиком бекона. Посыпать оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!