Совершенно необычный, яркий салат. Не только по сочетанию красок. Скорее по гармонии вкусов….
Крабовые палочки, конечно не натуральные крабы, но в этом салате они выступают очень достойно. Манго придает сочность и приятную сладость. Имбирь отдает салату нужную остроту, а латук связывает все компоненты и завершает композицию.
Потрясающий салат получился! Это я могу сказать честно и без лишней скромности.
Очень важно для этого салата – купить спелый манго. Именно манго придаст банальным крабовым палочкам изысканный и экзотический вкус. Постарайтесь найти мягкий, спелый, лучше австралийский манго – тогда удовольствие от салата будет совершенным!
Состав:
- 1 спелый манго
- 300 гр крабовых палочек
- 1 кочан салата латук
- 2 лайма
- 2 ст.л. майонеза
- 1 щепоть молотого перца
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- базилик
Приготовление:
Манго разрезать пополам, вырезать косточку. Каждую половинку надрезать по длине на расстоянии примерно 1 сантиметр, потом поперек – на расстоянии 1 сантиметр и вывернуть кожицей вниз. Срезать кубики манго в миску.
Нарезать крабовые палочки кружочками, толщиной примерно 0,5 сантиметров..
Латук нарезать мелкой тонкой соломкой.
Положить все в салатник и смешать.
Корень имбиря натереть на мелкой терке. Для заправки в отдельной миске смешать сок лаймов, майонез, перец и натертый имбирь.
Полить салат с крабовыми палочками заправкой, украсить листочками базилика и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!