Карасики-«сухарики» - любимое лакомство нашей семьи летом и осенью. С мая по октябрь мы частенько ходим на рыбалку на карасиков и самый любимый размер карасей – не больше ладони. Именно из таких рыбешек получаются умопомрачительные «сухарики».
К большому сожалению, крупные караси для этого лакомства не подходят, а в продаже такую мелочь зимой не найти. Чистятся только что выловленные караси очень легко, жарятся быстро и под бокал холодненького пива – просто фантастическое блюдо. Для хорошей посиделки карасей нужно минимум штук 30 – 40, тогда удовольствие будет полноценным. Сначала – хрустящий хвостик, потом – плавнички. Косточки пропариваются так, что их тоже можно есть. Остается от рыбешки только хребет. Так, не торопясь, смакуя каждый хвостик, да под пиво, «улетает» гора сухариков. Вкусно – необыкновенно!
Состав: - мука В просторный пластиковый контейнер насыпать муку, 1 ч.л.соли и черный молотый перец – 3 – 4 оборота мельницы. Если карасей много – увеличить количество соли до 1,5 – 2 ч.л. Перец – только для аромата и легкого привкуса, поэтому его количество я не увеличиваю. Хорошо перемешать вилкой и можно начинать готовить семечки. Выложить карасей в сковороду на хорошо разогретое масло. Остаток муки перед этим, естественно, стряхнуть. Как только караси с одной стороны обжарятся до золотистой румяной корочки, перевернуть их на другую сторону. Удобнее это делать с помощью двух деревянных лопаток. Как только караси обжарились до нужной кондиции – переложить их на бумажные полотенца и посолить. Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|