Карасики-«сухарики» » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Карасики-«сухарики»

Карасики-«сухарики»
Карасики-«сухарики» - любимое лакомство нашей семьи летом и осенью. С мая по октябрь мы частенько ходим на рыбалку на карасиков и самый любимый размер карасей – не больше ладони. Именно из таких рыбешек получаются умопомрачительные «сухарики».
К большому сожалению, крупные караси для этого лакомства не подходят, а в продаже такую мелочь зимой не найти.
Чистятся только что выловленные караси очень легко, жарятся быстро и под бокал холодненького пива – просто фантастическое блюдо.
Для хорошей посиделки карасей нужно минимум штук 30 – 40, тогда удовольствие будет полноценным.
Сначала – хрустящий хвостик, потом – плавнички. Косточки пропариваются так, что их тоже можно есть. Остается от рыбешки только хребет. Так, не торопясь, смакуя каждый хвостик, да под пиво, «улетает» гора сухариков.
Вкусно – необыкновенно!

 

Состав:
- караси, размером не более ладони

Карасики-«сухарики»

- мука
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Карасей хорошо промыть, очистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить. Хвостики и плавники не отрезать – это самое вкусное!

Карасики-«сухарики»

В просторный пластиковый контейнер насыпать муку, 1 ч.л.соли и черный молотый перец – 3 – 4 оборота мельницы. Если карасей много – увеличить количество соли до 1,5 – 2 ч.л. Перец – только для аромата и легкого привкуса, поэтому его количество я не увеличиваю. Хорошо перемешать вилкой и можно начинать готовить семечки.
В широкую и глубокую сковороду налить растительное масло на высоту примерно 1 – 2 миллиметра и хорошо разогреть на среднем огне.
5 – 7 карасей (в зависимости от того, сколько карасей помещается в один слой на сковороду) положить в контейнер и запанировать в муке.

Карасики-«сухарики»

Выложить карасей в сковороду на хорошо разогретое масло. Остаток муки перед этим, естественно, стряхнуть.
Огонь должен быть средним, потому что при сильном огне корочка сгорит, а внутри караси могут остаться сырыми. При маленьком огне румяную корочку ждать очень долго и есть риск, что караси впитают слишком много жира. Все регулируется на практике и приходит с опытом.

Карасики-«сухарики»

Как только караси с одной стороны обжарятся до золотистой румяной корочки, перевернуть их на другую сторону. Удобнее это делать с помощью двух деревянных лопаток. Как только караси обжарились до нужной кондиции – переложить их на бумажные полотенца и посолить.
Сразу же начинать обжаривать новую порцию карасиков.
Дать немного остыть и подавать. Идеально – с прохладным пивом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Карасики-«сухарики»



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Треска в горчично-пивном соусе Треска в горчично-пивном соусе
      Треска – замечательная рыба: нежная и одновременно плотная, она вкусна сама по себе и отлично сочетается с различными специями и добавками, приобретая каждый раз новый оттенок вкуса. Я...
    Свинина в хрустящей картофельной корочке Свинина в хрустящей картофельной корочке
        Замечательный ужин – замечательно вкусное мясо в хрустящей картофельной корочке, овощи с беконом – необыкновенно вкусно! Хрустящая картофельная корочка сохраняет мясо...
    Куриные крылышки в кунжуте Куриные крылышки в кунжуте
    Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Просто, недорого и очень вкусно. Такие «семечки» я готовлю в разных вариантах, по разным...
    Цветная капуста с тмином, сыром и пивом Цветная капуста с тмином, сыром и пивом
    Мне очень нравится , как готовит цветную капусту моя свекровь, ем всегда с удовольствием. Сегодня решила попробовать приготовить по-своему. Начиталась всяко-разного, решилась сообразить новое...
    Спаржа в пивном кляре Спаржа в пивном кляре
    Очень люблю спаржу. Много рецептов опробовала, но этот – новый. Очень понравилось – хрустящее тесто, в котором вполне достаточно соли, нежная хрустящая спаржа внутри – просто...
    Салат из овощей с ароматными сухариками Салат из овощей с ароматными сухариками
    Вариант салата к мясу – у нас прекрасно пошло под мясо на мангале. Особенно хороши сухарики. Если честно, зелень осталась, а сухарики с огурцами и помидорами пошли на «ура». ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: