Свинина в хрустящей картофельной корочке » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина в хрустящей картофельной корочке

 

Свинина в хрустящей картофельной корочке

 

Замечательный ужин – замечательно вкусное мясо в хрустящей картофельной корочке, овощи с беконом – необыкновенно вкусно! Хрустящая картофельная корочка сохраняет мясо сочным, а сама становится очень вкусным гарниром. Такой вариант приготовления свиной корейки, шейки или ломтиков окорока – отличная находка для ужина или приема гостей.
Получилось очень вкусно и очень хорошо для меня, что я обжарила таким способом не четыре, а шесть ломтиков свинины – мы с удовольствием положили себе добавки. Горошек с фасолью и беконом идеально подходят к жареному мясу и завершают практически идеальную композицию этого рецепта. Очень вкусно!

Состав:
- 3 яйца
- ¼ стакана муки
- соль
- перец
- 80 гр картофеля
- 400 гр свиной корейки или шейки
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 ломтика бекона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- замороженный горошек

- замороженная фасоль

Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить, нарезать на 4 ломтика, толщиной 1- 1,5 см.
В миске взбить яйца с помощью вилки или венчика. В отдельной миске смешать муку с ¼ ч.л. черного молотого перца и ¼ ч.л. соли.
С помощью терки или процессора натереть картофель или нарезать «спичками» на мандолине с помощью специальной насадки. Нарезанный картофель завернуть в кухонное полотенце и хорошо отжать от лишней жидкости. Переложить в миску или контейнер. Приправить 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного молотого перца.
Каждую отбивную сначала запанировать в муке, потом опустить в яйца, потом положить на картофель и прижать картофель к обеим сторонам отбивной. Положить на разделочную доску или поднос.
В большой просторной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжаривать по 2 отбивные с обеих примерно по 8 минут до золотистой корочки картофеля. Переложить аккуратно лопатками на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и обжарить так же остальные отбивные. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить на 20 – 30 минут в духовку, разогретую до 200С.
Вытереть сковороду бумажным полотенцем и обжарить бекон. Переложить бекон на тарелку. Слить лишний жир, оставить только 1 столовую ложку беконного жира.
Обжарить на оставленном жире чеснок примерно 1 минуту на среднем огне, положить к чесноку горошек, фасоль и обжаривать все вместе примерно 3 минуты. Вернуть бекон к горошку.
На тарелку выложить отбивную, рядом выложить горошек с фасолью и беконом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина в конверте с беконом и грибами Свинина в конверте с беконом и грибами
        Свинина с беконом и грибами – это очень вкусно! Особенно, если приготовить мясо в фольге и пориционно. Конверты с мясом можно «собрать» заранее, даже за сутки,...
    Свинина с соусом Танкацу Свинина с соусом Танкацу
    Можно было бы дать этому мясу и другое название – отбивные в японском стиле – но «Свинина с соусом танкацу» сне показалось более правильным (соус-то все-таки танкацу) и...
    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!...
    Салат с картофелем и беконом по-деревенски Салат с картофелем и беконом по-деревенски
    Если вдруг у Вас есть мелкая молодая картошка, то этот салат – замечательный способ ее использовать в дело. Салат получается простой, но очень интересный по сочетанию вкусов. В первую очередь,...
    Свиные отбивные с перцем чили и луком Свиные отбивные с перцем чили и луком
    Это - вариант приготовления мяса для мужчин – перец чили отдает свою остроту и потом легкое жжение во рту остается некоторое время. Это не зверски острое блюдо, я такие практически не готовлю,...
    Отбивные из свиной корейки в панировке с луком Отбивные из свиной корейки в панировке с луком
    После вчерашнего карпа нужно немного отдохнуть от серьезных кулинарных экспериментов и приготовить на ужин что-нибудь попроще. Например, свиные отбивные на косточке. Хотелось получить хрустящую...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: