Замечательный ужин – замечательно вкусное мясо в хрустящей картофельной корочке, овощи с беконом – необыкновенно вкусно! Хрустящая картофельная корочка сохраняет мясо сочным, а сама становится очень вкусным гарниром. Такой вариант приготовления свиной корейки, шейки или ломтиков окорока – отличная находка для ужина или приема гостей.
Получилось очень вкусно и очень хорошо для меня, что я обжарила таким способом не четыре, а шесть ломтиков свинины – мы с удовольствием положили себе добавки. Горошек с фасолью и беконом идеально подходят к жареному мясу и завершают практически идеальную композицию этого рецепта. Очень вкусно!
Состав:
- 3 яйца
- ¼ стакана муки
- соль
- перец
- 80 гр картофеля
- 400 гр свиной корейки или шейки
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 ломтика бекона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- замороженный горошек
- замороженная фасоль
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить, нарезать на 4 ломтика, толщиной 1- 1,5 см.
В миске взбить яйца с помощью вилки или венчика. В отдельной миске смешать муку с ¼ ч.л. черного молотого перца и ¼ ч.л. соли.
С помощью терки или процессора натереть картофель или нарезать «спичками» на мандолине с помощью специальной насадки. Нарезанный картофель завернуть в кухонное полотенце и хорошо отжать от лишней жидкости. Переложить в миску или контейнер. Приправить 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного молотого перца.
Каждую отбивную сначала запанировать в муке, потом опустить в яйца, потом положить на картофель и прижать картофель к обеим сторонам отбивной. Положить на разделочную доску или поднос.
В большой просторной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжаривать по 2 отбивные с обеих примерно по 8 минут до золотистой корочки картофеля. Переложить аккуратно лопатками на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и обжарить так же остальные отбивные. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить на 20 – 30 минут в духовку, разогретую до 200С.
Вытереть сковороду бумажным полотенцем и обжарить бекон. Переложить бекон на тарелку. Слить лишний жир, оставить только 1 столовую ложку беконного жира.
Обжарить на оставленном жире чеснок примерно 1 минуту на среднем огне, положить к чесноку горошек, фасоль и обжаривать все вместе примерно 3 минуты. Вернуть бекон к горошку.
На тарелку выложить отбивную, рядом выложить горошек с фасолью и беконом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!