0
Картофельный пирог с брынзой и зеленым луком
Еще один вариант приготовления картофеля. Немного необычно, получается что-то типа большого драника, но с начинкой. Хрустящая корочка сверху, нежный картофель внутри и пикантная начинка из брынзы с луком - просто, вкусно и оригинально.
В прочем, на любителя – сын съел всю хрустящую корочку, середину оставил нетронутой. Взрослым понравилось, попробую сочинить по этому принципу что-нибудь еще, например, с беконом. А может, порционный вариант, должно получиться тоже вкусно. Состав: - 700 гр очищенного картофеля - 3 ст.л. растительного масла - соль - 100 гр феты или несоленой брынзы кусочками - 3 стебля зеленого лука, мелко нарезать Приготовление: Выстелить большую миску полотенцем. Аккуратно натереть картофель в полотенце. Завернуть полотенце и выжать максимальное количество жидкости. Разогреть 1,5 ст.л. масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Выложить половину картофеля и прижать металлической лопаткой. Посолить и поперчить. Посыпать сыром и луком сверху на картофель. Выложить оставшийся картофель на начинку и придавить лопаткой. Обжаривать до золотистой корочки снизу, периодически прижимая лопаткой, примерно 10 минут. Положить на сковороду большую плоскую тарелку, чтобы она по размеру была больше диаметра сковороды и перевернуть галету. Добавить в сковороду 1,5 ст.л. масла, положить галету на сковороду обжаренной стороной вверх. Обжаривать до золотистой корочки второй стороны еще 10 минут. Переложить галету на тарелку, разрезать на 8 частей, можно посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|