«Сэндвич» из трески с соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

«Сэндвич» из трески с соусом

«Сэндвич» из трески с соусом

Состав продуктов:
-филе трески без кожи (два пласта по 0,5 кг каждый)
-стакан муки
-3 яйца
-50 гр замороженного шпината
-горсть неочищенных креветок
-хлебные крошки
-соль
-перец
-растительное рафинированное масло.

 

Филе трески нарезать примерно одинаковыми кусочками, шириной 6- 7 см. Креветки и очистить, мелко нарезать. Шпинат разморозить и отжать лишнюю воду. Взбить одно яйцо. Перемешать в миске измельченные креветки, шпинат, взбитое яйцо. Посолить.
Подготовить тройную панировку. В одну миску или глубокую тарелку насыпать муку, в следующей миске взбить 2 яйца, в третью насыпать хлебные крошки.
Кусочки филе трески сложить попарно, спинками наружу. Примерить, излишки обрезать На разделочную доску выкладывать пару филе, верхнюю половинку снять, посолить по вкусу. На одну половинку филе, на сторону, которая была у костей, выложить начинку из креветок и шпината, накрыть второй половинкой спинкой наверх. Обвалять в муке со всех сторон, потом – в яйце, потом – в хлебных крошках. Положить на тарелку или разделочную доску. Таким же образом приготовить остальные куски филе. Тарелку с готовыми «сэндвичами» поставить на 30 мин. в холодильник.

 

Разогреть духовку, на противень выложить фольгу, смазать фольгу растительным маслом.
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть растительное масло (налить примерно 1 – 1,5 см от высоты сотейника), достать заготовки их холодильника и обжаривать с обеих сторон по две штуки за один раз до хрустящей корочки – минуты по 3 - 4. Переворачивать двумя лопатками, чтобы не разрушить композицию. После обжарки выкладывать на фольгу. Поставить в духовку на 20 минут.
Подавать с соусом – запечь в духовке две головки чеснока в фольге. Достать из духовки, охладить. Выдавить запеченный чеснок из шкурок, измельчить в миске вилкой. Приготовить бешамель, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.

Гарнир – рис , картофельное пюре.

Варианты начинки – ломтики шампиньонов и сыра, паста из оливок, ломтики запеченного перца или другие фантазии.


Используемые ингредиенты: филе трески, мука, яйца, шпинат, креветки, перец

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!...
    Треска в панировке из трав и лимонной цедры Треска в панировке из трав и лимонной цедры
        Очень легкий рецепт. Треска получается красивой, ароматной и очень вкусной! Филе, приготовленное по этому рецепту, превосходно подходит для идеи легкого ужина с овощным салатом и...
    Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри
    Почему-то захотелось не просто рыбы или рыбного филе, а именно рыбных котлет. У каждого иногда возникает такое необъяснимое желание чего-то конкретного. Я готовлю котлеты из белой рыбы – чаще...
    Котлеты из куриного филе по-конотопски Котлеты из куриного филе по-конотопски
    Не уверена, что такие котлеты готовят в городе Конотопе, но называется рецепт именно так. Наткнулась на этот рецепт в книге «Украинская кухня» издательства Ростова-на-Дону. По технологии...
    Куриное филе в итальянском стиле Куриное филе в итальянском стиле
    Итальянская кухня мне нравится простотой и доступностью. Очень люблю запеченный сыр и помидоры, поэтому курицу сегодня решила приготовить типа по-итальянски. Не обязательно использовать только...
    Куриные грудки фаршированные в панировке Куриные грудки фаршированные в панировке
    Это вкусно! Хрустящая корочка, нежное филе, копченая нотка бекона и правильный сыр...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: