Состав продуктов:
-филе трески без кожи (два пласта по 0,5 кг каждый)
-стакан муки
-3 яйца
-50 гр замороженного шпината
-горсть неочищенных креветок
-хлебные крошки
-соль
-перец
-растительное рафинированное масло.
Филе трески нарезать примерно одинаковыми кусочками, шириной 6- 7 см. Креветки и очистить, мелко нарезать. Шпинат разморозить и отжать лишнюю воду. Взбить одно яйцо. Перемешать в миске измельченные креветки, шпинат, взбитое яйцо. Посолить.
Подготовить тройную панировку. В одну миску или глубокую тарелку насыпать муку, в следующей миске взбить 2 яйца, в третью насыпать хлебные крошки.
Кусочки филе трески сложить попарно, спинками наружу. Примерить, излишки обрезать На разделочную доску выкладывать пару филе, верхнюю половинку снять, посолить по вкусу. На одну половинку филе, на сторону, которая была у костей, выложить начинку из креветок и шпината, накрыть второй половинкой спинкой наверх. Обвалять в муке со всех сторон, потом – в яйце, потом – в хлебных крошках. Положить на тарелку или разделочную доску. Таким же образом приготовить остальные куски филе. Тарелку с готовыми «сэндвичами» поставить на 30 мин. в холодильник.
Разогреть духовку, на противень выложить фольгу, смазать фольгу растительным маслом.
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть растительное масло (налить примерно 1 – 1,5 см от высоты сотейника), достать заготовки их холодильника и обжаривать с обеих сторон по две штуки за один раз до хрустящей корочки – минуты по 3 - 4. Переворачивать двумя лопатками, чтобы не разрушить композицию. После обжарки выкладывать на фольгу. Поставить в духовку на 20 минут.
Подавать с соусом – запечь в духовке две головки чеснока в фольге. Достать из духовки, охладить. Выдавить запеченный чеснок из шкурок, измельчить в миске вилкой. Приготовить бешамель, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Гарнир – рис , картофельное пюре.
Варианты начинки – ломтики шампиньонов и сыра, паста из оливок, ломтики запеченного перца или другие фантазии.